오이 두 개에 부추 한 줌을 넣고
부추 오이무침을 했습니다.
텃밭의 오이가 커서
오이 두 개를 자르고 보니 양이 넉넉합니다.
부추를 잘라 넣어 오이김치 같은
부추 오이무침입니다.
소금에 절여 씻어 체에 건져 물기를 최대한 빼고
탈수기에 돌려 물기를 또 한 번 빼고
부추를 준비할 동안 탈수기 체에서 물을 또 한 번 빼
오이 무침에 물이 생기는 걸 최대한 줄여
마지막 오이 한 조각까지 맛있게 먹었습니다.
#부추오이무침 #오이김치 #오이무침
부추 오이무침
오이김치
준비하기.....
오이 2 개, 소금 1 큰 술,
부추 한 줌,
고춧가루 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
오이 두 개를 준비해
흐르는 물에 씻어 준 후
필러를 사용해 가시 부분만 벗겨 내고
오이 양끝을 살짝 잘라 줍니다.
오이는 3~4cm 길이로 자르고
+ 자로 4등분으로 잘라 줍니다.
그리고 오이를 그릇에 담고
소금 1 큰 술을 넣고 버무려
10~15분간 재워 줍니다.
절이는 중간에 한 번씩 오이를 고르게 섞어 줍니다.
소금에 절인 오이는
흐르는 물에 2번 정도 씻어 체에 건지고
탈수기에 돌려 물기를 최대한 빼 줍니다.
텃밭에서 잘라온 부추는 흐르는 물에 씻어
오이와 같은 길이로 잘라 주었습니다.
부추 한 줌을 그릇에 담아 주었습니다.
그리고 고춧가루 2 큰 술, 국간장 1 큰 술,
식초 3 큰 술, 매실청 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 통깨 1 큰 술,
참기름 1 큰 술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
그리고 물기를 최대한 뺀 오이를 넣고
고르게 버무려 줍니다.
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
깻잎순 나물 무침 요리 레시피 (0) | 2024.07.17 |
---|---|
냄비 삼계탕 끓이는 법 우리 집 초복 보양식 닭 손질법 (0) | 2024.07.15 |
가지나물 무침 가지무침 양념 만드는 법 가지 요리 레시피 (0) | 2024.07.11 |
다이어트 샐러드 파프리카 오이 샐러드 (0) | 2024.07.10 |
깻잎김치 양념 간단하고 맛나게 만드는 법 (0) | 2024.07.08 |