반응형
텃밭의 가지를 따 왔습니다.
시골의 텃밭은 여름 동안 그리고
가을 초입까지도 신선한 채소를
바로 따 먹을 수 있는
저희 집 작은 채소 마켓입니다.
아들아이가 보들보들하게 찐 가지나물을 좋아해
가지가 열리면 따서 가지나물하기 바쁘네요.
며칠 있으면 완전한 독립을 하는 아들아이를 위해
보들보들 찐 가지 무침을 했어요.
#가지나물 #가지요리 #가지무침
가지무침
가지나물
준비하기.....
가지 3 개 ... 3 줌
국간장 3 큰 술, 참기름 1 + 1/2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술
이번에 달린 가지가 길고 가늘게 생겼습니다.
가지 꼭지를 잘라내고
흐르는 물에 씻어 주었습니다.
가지가 너무 길지 않게 3 등분으로 자르고
길게 4등분으로 잘라
가지를 굵은 채썰기가 되게 잘라 주었습니다.
그리고 굵게 채 썬 가지를 체반에 담아 주었습니다.
냄비에 물을 팔팔 끓여 줍니다.
물이 팔팔 끓으면
가지가 담긴 체반을 냄비에 넣어 줍니다.
그리고 냄비 뚜껑을 닫고
센 불에서 3~4분만 쪄 줍니다.
그러면 너무 무르지 않는
보들보들한 가지가 된답니다.
냄비에서 체반을 꺼내 한 김 식혀 줍니다.
찐 가지를 한 손 가득 잡은 양 한 줌
요렇게 3 줌이 나왔습니다.
볼에
국간장 3 큰 술, 참기름 1 + 1/2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술을 넣고
고르게 섞어 양념을 만들어 줍니다.
그리고 찐 가지를 넣고
양념에 살살 버무려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
냄비 삼계탕 끓이는 법 우리 집 초복 보양식 닭 손질법 (0) | 2024.07.15 |
---|---|
부추 오이무침 오이김치 간단하게 만드는 법 오이 요리 레시피 (0) | 2024.07.12 |
다이어트 샐러드 파프리카 오이 샐러드 (0) | 2024.07.10 |
깻잎김치 양념 간단하고 맛나게 만드는 법 (0) | 2024.07.08 |
오이 감자 샐러드 식빵 샌드위치 만들기 간단 샌드위치 레시피 (0) | 2024.07.06 |