냉장고에 다듬어 씻어 놓은 쪽파가 있어
더 오래 두면 냉장고에서 상해 버릴까 싶어
쪽파 양껏 넣고 잡채를 했습니다.
별다른 재료 없이 쪽파, 어묵, 당근
그리고 당면 이 재료들로 충분히 맛있는 잡채를 했지요.
잡채는 당면만 맛나게 양념이 되면 성공입니다.
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쪽파 잡채
준비하기......
당면 200 g
간장 5 큰술,
참기름 2 큰술, 식용유 1 큰술,
설탕 2 큰술, 매실청 1 큰술
사각어묵 2 장, 당근 약간
식용유 1 큰술, 다진마늘 1 큰술,
쪽파 단으로 한 줌
다듬어 씻은 쪽파는
엄지와 중지가 맞닿게 한 손 가득 잡아
단으로 한 줌을 준비해 줍니다.
쪽파 단으로 한 줌
그리고 쪽파는 흰 부분과
초록 부분으로 나눠 잘라 줍니다.
사각어묵 2 장을 준비해
길이가 짧은 쪽으로 채 썰어 줍니다.
당근 약간을 준비해 채썰어 줍니다.
냄비에 물이 팔팔 끓으면
당면 200 g 을 넣고 6 분간 삶아 줍니다.
그리고 삶은 당면을 체에 건져
흐르는 찬물에 충분히 식혀
물기를 최대한 빼 줍니다.
그릇에 삶아 물기를 뺀 당면을 담고
간장 5 큰술,
참기름 2 큰술, 식용유 1 큰술,
설탕 2 큰술, 매실청 1 큰술을 넣고
고루 버무려 준비해 줍니다.
달군 팬에 식용유 1 큰술 을 두르고
다진마늘 1 큰술 을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 준비한 쪽파 흰 부분을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 어묵과 당근을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 양념에 버무려 둔 당면을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 쪽파 초록부분을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
쪽파 초록부분이 한 숨 죽으면
후추약간을 넣고 볶아 줍니다.
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