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늘 하던 부침개 반죽에
명란젓을 잘게 잘라 넣었을 뿐인데
이게 이렇게 맛있을 이유인가요?
예상했던 맛이 아닌
넣지도 않은 재료 녹두와 두부의 맛이 나는 게
더 신기했습니다.
녹두빈대떡 같기도 하고
두부 부침 같기도 한
명란 대파전 입니다.
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명란 대파전
준비하기......
명란젓 50 g,
튀김가루 1 컵,
차가운 생수 1 컵,
대파 3 대,
식용유
냉동실에 얼려 둔 명란젓을 꺼냈습니다.
볼에 명란젓 50 g 을 담고
가위를 사용해 잘게 잘라 주었습니다.
그리고 튀김가루 1 컵,
차가운 생수 1 컵을 붓고
덩어리 없이 고루 잘섞어 줍니다.
너무 얇지 않은
너무 굵지 않은
대파 3 대 를 준비했습니다.
그리고 대파를 얇게 쏭쏭 썰어 줍니다.
쏭쏭 썬 대파를 반죽에 넣고 고루 잘섞어
명란 대파전 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 한 국자 떠 올려
얇고 넓게 둥글게 펴 줍니다.
그리고 앞, 뒤 노릇하니
바삭하게 부쳐 줍니다.
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