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두부와 김치의 조합은 너무 잘 어울리죠.
조금의 손 기술을 더해 계란말이를 만들었더니
계란말이는 양파와 파만 넣은게 제일 이라는
애들아빠 입맛에 맞았나 보네요.
"괜찮네~" 가 아니고
"맛있네~" 랍니다.
두부김치계란말이
계란말이
두부 70g, 계란 2개, 허브솔트 1/4작은술을
포크로 이용해 고르게 잘 풀어 줍니다.
그리고
다진김치 70g, 양파 1/8개를 다져 넣고
고르게 잘 섞어 줍니다.
계란 1개, 허브솔트 1꼬집을 넣고
고르게 잘 풀어 준비해 줍니다.
계란보다 두부, 김치, 양파가 많은 관계로
터진 계란말이를 마지막에 매끈하게 감쌀 줄
계란 땜빵용이랍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
두부김치 계란물을 얇고 고르게 한층 깔아 줍니다.
계란물이 반쯤 익으면
오른쪽 끝부터 돌 말아 오른쪽 끝으로 옮긴 후
다시 두부김치 계란물을 연결해 붓고
계란물이 익으면 돌~ 말기를 반복합니다.
두부김치 계란말이가 끝나면
땜빵용으로 준비한 계란물을 연결해 붓고
돌~ 말아 계란말이를 완성합니다.
앞, 뒤 돌려 가면서 노릇하니 익혀 주시고....
좌, 우도 돌려 가면서 노릇하니 익혀 줍니다.
한김 식으면 적당한 두께로 잘라 맛나게 드세요.
양념이 많아 말기가 좀 힘들었지만
맛은 좋았답니다.
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