반응형
남은 통식빵 반개로 아이들 주전부리 간식을 간단하게 만들어 주었습니다.
겉은 바삭, 속은 부드러운 하이토스트, 삼각토스트입니다.
손으로 뜯어 먹다보면 어느새 다 먹고 없다지요.
하이토스트
삼각토스트
통식빵 1/2개를 준비해
겉면을 최대한 얇게 잘라 줍니다.
겉면을 잘라낸 식빵은 대각선으로 잘라 삼각형모양으로 잘라 줍니다.
실온에 두어 말랑해진 버터 2큰술을 준비해
삼각형식빵 모든 면에 고르게 발라 줍니다.
넓은 그릇에 설탕 3큰술을 넓게 펴 준 후
버터 바른 빵을 돌려 가면서 설탕을 고르게 묻혀 줍니다.
그리고 오븐팬에 올려 예열된 오븐 160도에서 구워 주세요. 10분정도씩 식빵이 굽히는 색을 보면서 식빵을 돌려 주셔야 합니다. 식빵을 돌려 주면서 노릇하니 구워 주시면 되겠습니다.
겉은 바삭하고 속은 부드러운 하이토스트
삼각토스트입니다.
입이 궁금한 아이들 주전부리 간식으로 딱이랍니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
오늘 뭐 먹지? 떡볶이집 사장님이 알려준 떡볶이만들기, 기본 떡볶이양념 (0) | 2016.02.01 |
---|---|
[간장떡볶이] 남은 떡국 재료로 만든 떡볶이, 간장떡볶이, 아이간식 (0) | 2016.01.29 |
[참치볶음밥] 간단한 한그릇 요리, 볶음밥, 참치볶음밥 (1) | 2016.01.27 |
[고르곤졸라 치즈 토스트] 통식빵으로 만든 토스트, 고르곤졸라토스트 (2) | 2016.01.26 |
[차돌박이된장찌개] 건더기가 푸짐한 된장찌개, 차돌박이 된장찌개 (0) | 2016.01.25 |