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우리집 먹거리

무청시래기 요리 참치 무청조림

by 배고픈맘 2021. 12. 27.
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바로 조리해먹기 편하게 

삶아 냉동실에 얼려 둔 무청에

참치캔 하나를 넣고

국물이 자박하도록 

간이 쏙 배게 졸여 만든

무청조림입니다

보들보들 부드럽게 익은 무청을

 밥 위에 척 올려 먹으면

추운 겨울 이만한 밥반찬이 없습니다.

 

#무청시래기요리, #참치무청조림,

 #무청시래기, #무청조림

 



참치 무청조림

 

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준비하기....

삶은 무청 한 줌,

참치캔 100g 한 개,

 

 고춧가루 1 + 1/2 큰술,

간장 3 큰술, 청주 3 큰술,

다진마늘 1 큰술,

참기름 1 큰술, 

후추 1/2 작은술,

 다시마 멸치육수 4 컵,

대파 1 대, 청양고추 2 개


무청 한 을 냄비에 담아 줍니다.

 


그리고 참치캔 100g 한 개

기름과 함께 몽땅 넣어 줍니다.

 


그리고 고춧가루 1 + 1/2 큰술,

간장 3 큰술, 청주 3 큰술,

다진마늘 1 큰술,

참기름 1 큰술, 

후추 1/2 작은술 을 넣어 줍니다.


그리고 다시마 멸치육수 4 컵 을 붓고

 고르게 한번 섞어 줍니다.

 


그리고 가스불에 올려 끓여 줍니다.

 

센불에서 고르게 한번 팔팔 끓인 후

 중~약불로 줄여 

간이 쏙 배어 들게 끓여 줍니다.

 


그리고 대파 1 대, 

청양고추 2개 를 어슷하게썰어 넣고

 한번 더 끓여 줍니다.

 

 

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