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바로 조리해먹기 편하게
삶아 냉동실에 얼려 둔 무청에
참치캔 하나를 넣고
국물이 자박하도록
간이 쏙 배게 졸여 만든
무청조림입니다
보들보들 부드럽게 익은 무청을
밥 위에 척 올려 먹으면
추운 겨울 이만한 밥반찬이 없습니다.
#무청시래기요리, #참치무청조림,
#무청시래기, #무청조림
참치 무청조림
준비하기....
삶은 무청 한 줌,
참치캔 100g 한 개,
고춧가루 1 + 1/2 큰술,
간장 3 큰술, 청주 3 큰술,
다진마늘 1 큰술,
참기름 1 큰술,
후추 1/2 작은술,
다시마 멸치육수 4 컵,
대파 1 대, 청양고추 2 개
무청 한 줌 을 냄비에 담아 줍니다.
그리고 참치캔 100g 한 개 를
기름과 함께 몽땅 넣어 줍니다.
그리고 고춧가루 1 + 1/2 큰술,
간장 3 큰술, 청주 3 큰술,
다진마늘 1 큰술,
참기름 1 큰술,
후추 1/2 작은술 을 넣어 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 4 컵 을 붓고
고르게 한번 섞어 줍니다.
그리고 가스불에 올려 끓여 줍니다.
센불에서 고르게 한번 팔팔 끓인 후
중~약불로 줄여
간이 쏙 배어 들게 끓여 줍니다.
그리고 대파 1 대,
청양고추 2개 를 어슷하게썰어 넣고
한번 더 끓여 줍니다.
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