반응형
어묵 한봉지를 사면 떡볶이를 하지않으면
남아 냉동실에 들어 간다지요.
제사도 있고 추석도 있어 냉장고를 채우기 보다는 비워야 하는 시점이라
식재료를 남김없이 먹어치우기 위해
계란말이에 어묵을 넣어 봤습니다.
어묵계란말이
양파 1/4개 는 곱게 채썰고
사각어묵 2장은 길이가 짧은 쪽으로 곱게 채썰어 줍니다.
팽이버섯 1/2봉지는 밑동을 자르고 가닥가닥 떼어 줍니다.
큰 그릇에
계란 5개, 허브솔트 1/2작은술을 넣고 고르게 잘 풀어 줍니다.
그리고 준비한 재료들을 가지런하게 넣고 한방향으로 섞어 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
계란을 한국자 얇게 펴 올려 약불에서 익혀 줍니다.
계란이 반쯤 익으면 돌~ 말아
후라이팬 한쪽으로 옮겨 준 후
미리 말아 놓은 계란말이와 연결해 계란물을 얇게 펴
익으면 돌~ 말아 주기를 반복합니다.
젓가락으로
두툼하게 말아준 계란말이 군데 군데를 찔러 숨구멍을 만들어 주면
속까지 잘 익어요.
뒤집개 두개를 사용해
좌, 우, 앞, 뒤 돌려가며 노릇하니 익혀 준 후
충분히 식힌 후 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.
어묵이 들어간 계란말이,
한번 잡숴봐요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
텃밭의 채소를 모아 부침개 부쳤습니다. 부추호박부침개 (1) | 2016.08.26 |
---|---|
매일반찬 한가지...부추 콩나물무침 (0) | 2016.08.25 |
어묵과 함께 볶았습니다. 어묵콩나물볶음 (0) | 2016.08.23 |
여름찌개로 좋은... 호박갈치찌개, 갈치호박찌개 (0) | 2016.08.22 |
늘 반찬으로 먹던 감자채볶음으로 만든 간식... 감자채볶음 토스트, 감자치즈 토스트, 감자채볶음 (0) | 2016.08.19 |