반응형
생으로 무쳐 먹어도 맛있는 참나물
데쳐 양념에 조물조물 무쳐 먹으면
또 다른 맛이 있어요.
마트에서 큰 봉지 한봉지를 사와 생으로 먹고
데쳐서도 먹으니
참나물 한봉지가 참으로 푸짐합니다.
참나물무침
마트에서 참나물 한봉지 사왔습니다.
양이 제법 많아요.
뿌리쪽 끝부분을 가위나 칼로 조금 잘라내고
누렇거나 농한 잎부분은 떼어내고 다듬어 준 후..
흐르는 물에 2~3반 흔들어 씻어 준 후
먹기 좋게 손으로 5~6 cm정도로 끊어 다듬어 준 후....
끓는 물에 소금1큰술을 넣고
손질한 참나물을 넣어 준 후....
한번 골고루 휘~ 저어 준 후 건져....
찬물에서 충분히 식혀 흔들어 씻어 줍니다.
손질해 데친 참나물 1줌을 준비해 줍니다.
그리고 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술을 넣고
조물조물 무쳐 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
매일 반찬 한 가지~ 버섯 볶음 (0) | 2018.11.21 |
---|---|
기름지지않고 깔끔하게 끓이는 차돌박이 된장찌개 (0) | 2018.11.20 |
고기와 함께 먹음 더 맛있는 참나물겉절이, 참나물생채 (0) | 2018.11.16 |
노릇하니 구워 주세요~ 마늘기름떡볶이, 마늘떡볶이 (0) | 2018.11.15 |
멸치가 커서 좋아요~ 다시멸치볶음, 멸치볶음 (0) | 2018.11.14 |