본문 바로가기
우리집 먹거리

매일반찬 한가지~ 참나물무침

by 배고픈맘 2018. 11. 19.
반응형

생으로 무쳐 먹어도 맛있는 참나물

데쳐 양념에 조물조물 무쳐 먹으면

 또 다른 맛이 있어요.

마트에서 큰 봉지 한봉지를 사와 생으로 먹고

데쳐서도 먹으니

참나물 한봉지가 참으로 푸짐합니다.



참나물무침


마트에서 참나물 한봉지 사왔습니다.

양이 제법 많아요.



뿌리쪽 끝부분을 가위나 칼로 조금 잘라내고

누렇거나 농한 잎부분은 떼어내고 다듬어 준 후..

 


흐르는 물에 2~3반 흔들어 씻어 준 후

먹기 좋게 손으로 5~6 cm정도로 끊어 다듬어 준 후....


끓는 물에 소금1큰술을 넣고

손질한 참나물을 넣어 준 후....


한번 골고루 휘~ 저어 준 후 건져....


찬물에서 충분히 식혀 흔들어 씻어 줍니다.


손질해 데친 참나물 1줌을 준비해 줍니다.


그리고 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술,

참기름 1큰술, 갈은깨 1큰술을 넣고

 조물조물 무쳐 주세요.


반응형