반응형
냉동실에 있던 냉동 만두를 실온에 미리 꺼내
녹으면 가위로 잘게 잘라
김치와 함께 파 기름에 볶아 김치볶음밥을 했습니다.
김치볶음밥은 김치만으로도 맛있지만
참치나 베이컨이나
먹고 남은 삼겹살이 좀 들어가는 게 더 맛있잖아요.
이도 저도 없다면 냉동실에 있는 만두라도 넣어주면
김치볶음밥이 한 맛이 더 있답니다.
#자취생요리, #김치볶음밥, #김치볶음밥레시피, #만두김치볶음밥
만두 김치볶음밥
준비하기....
만두 6 개...180 g,
다진마늘 1 큰술, 대파 1 대, 식용유 2 큰술,
김치 1/2 컵, 밥 1 공기,
김자반
미리 냉동실에서 꺼내 녹인
만두 6 개...180 g 을
가위를 사용해 잘게 잘라 줍니다.
달군 팬에 식용유 2 큰술 을 두르고
다진마늘 1 큰술,
대파 1 대를 준비해 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
만두 김치볶음밥 레시피 간단 한끼 식사 자취생요리
그리고 잘게 다진 김치 1/2 컵 을 넣고
파 마늘기름에 자글자글 볶아 줍니다.
그리고 준비한 만두를 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 밥 1 공기 를 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 밥을
후라이팬에 고루 펴 노릇하니 구워 줍니다.
그리고 다시 고루게 섞어 주면서 볶아 줍니다.
그리고 그릇에 만두 김치볶음밥을 담고
계란후라이 대신
마트에 파는 대기업 김자반을
김치볶음밥 위에 올려 주었습니다.
바삭한 김자반 식감이 김치볶음밥과 잘 어울립니다.
맛있습니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
된장찌개 끓이는법 돼지목살 김치 된장찌개 (0) | 2021.09.06 |
---|---|
삶은 계란샌드위치 쉽고 간단하게 만들기 (0) | 2021.09.05 |
꽈리고추 메추리알장조림 메추리알 삶기 메추리알 까는법 (0) | 2021.09.03 |
감자 계란국 포슬포슬한 느낌이 부드러운 감자 계란국 끓이는법 (0) | 2021.09.03 |
하얀 순두부찌개 아침에 후딱 끓여낸 명란 순두부찌개 (0) | 2021.09.02 |