본문 바로가기
우리집 먹거리

만두 김치볶음밥 레시피 간단 한끼 식사 자취생요리

by 배고픈맘 2021. 9. 4.
반응형

 

냉동실에 있던 냉동 만두를 실온에 미리 꺼내

녹으면 가위로 잘게 잘라

김치와 함께 파 기름에 볶아 김치볶음밥을 했습니다.

김치볶음밥은 김치만으로도 맛있지만

참치나 베이컨이나

먹고 남은 삼겹살이 좀 들어가는 게 더 맛있잖아요.

이도 저도 없다면 냉동실에 있는 만두라도 넣어주면

김치볶음밥이 한 맛이 더 있답니다.

#자취생요리, #김치볶음밥, #김치볶음밥레시피, #만두김치볶음밥

만두 김치볶음밥

 

 

준비하기....

만두 6 개...180 g,

다진마늘 1 큰술, 대파 1 대, 식용유 2 큰술,

김치 1/2 컵, 밥 1 공기,

김자반

미리 냉동실에서 꺼내 녹인

만두 6 개...180 g

가위를 사용해 잘게 잘라 줍니다.

달군 팬에 식용유 2 큰술 을 두르고

다진마늘 1 큰술,

대파 1 대를 준비해 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

만두 김치볶음밥 레시피 간단 한끼 식사 자취생요리

그리고 잘게 다진 김치 1/2 컵 을 넣고

 파 마늘기름에 자글자글 볶아 줍니다.

 

그리고 준비한 만두를 넣고 고루 볶아 줍니다.

그리고 밥 1 공기 를 넣고 고루 볶아 줍니다.

그리고 밥을

후라이팬에 고루 펴 노릇하니 구워 줍니다.

그리고 다시 고루게 섞어 주면서 볶아 줍니다.

그리고 그릇에 만두 김치볶음밥을 담고

계란후라이 대신

마트에 파는 대기업  김자반을

김치볶음밥 위에 올려 주었습니다.

바삭한 김자반 식감이 김치볶음밥과 잘 어울립니다.

맛있습니다.

 

반응형