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우리집 먹거리

마파두부 느낌 살려~ 김치 순두부덮밥, 자취생 간단요리

by 배고픈맘 2020. 5. 4.
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중국집 마파두부 맛있죠.

그런데 집에서 해먹으려고 하니

평소 잘 사용하지 않는 두반장 그런 것 없으니

잘 안 해 먹는 음식이기도 합니다.

없으면 없는 대로 집에 있는 재료.

손쉽게 구하고 평소에도 자주 해먹을 수 있는 식재료로

마파두부 느낌만 살려

김치와 순두부로 김치순두부덮밥을 했지요.

진짜 느낌만 마파두부느낌으로

맛은 완전 친근하고 익숙하게

아주 간단하게 뚝딱 만들어

밥에 올려

쓰~윽 비벼 드시면 되겠습니다.

#자취생밥해먹기, #마파두부, #김치순두부덮밥,

 #한그릇음식, #자취생요리, #자취생간단요리

 

 

마파두부 느낌 살려~

김치 순두부덮밥


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

​식용유 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,

다진마늘 1큰술, 대파 1대,양파 1/2개,

돼지고기 150g,

 다진김치 1컵, 고추가루 1/2큰술,

순두부 1봉지...350g,

다시마 멸치육수 1 + 1/2컵,

국간장 1큰술,

전분물...전분 1/2큰술, 물 1큰술

후추약간

 

달군 팬에

 식용유 1/2큰술, 참기름 1/2큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

양파 1/2개를 굵직하니 다져 넣고

 대파 1대를 준비해 흰부분을

쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.

그리고 졍육점에서

 갈아서 사온 돼지고기 150g,

 다진 김치 1컵, 고추가루 1/2큰술을 넣고

볶아 고기를 완전히 익혀 줍니다.

그리고 순두부 1봉지...350g,

다시마 멸치육수 1 +1/2컵을 붓고....

국간장 1큰술로 간을해

끓여 주었습니다.

김치는 집집마다 간이 다르니

부족한 간은

 소금이나 국간장으로 봐주세요.


그리고 전분 1/2큰술, 물 1큰술로 섞어 만든

 전분물을 넣고

덩어리없게 고루 저어 줍니다.

그리고 마지막으로

쏭쏭 썬 대파 초록부분과

 후추약간을 넣어 줍니다.

 


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