중국집 마파두부 맛있죠.
그런데 집에서 해먹으려고 하니
평소 잘 사용하지 않는 두반장 그런 것 없으니
잘 안 해 먹는 음식이기도 합니다.
없으면 없는 대로 집에 있는 재료.
손쉽게 구하고 평소에도 자주 해먹을 수 있는 식재료로
마파두부 느낌만 살려
김치와 순두부로 김치순두부덮밥을 했지요.
진짜 느낌만 마파두부느낌으로
맛은 완전 친근하고 익숙하게
아주 간단하게 뚝딱 만들어
밥에 올려
쓰~윽 비벼 드시면 되겠습니다.
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마파두부 느낌 살려~
김치 순두부덮밥
준비하기.....
식용유 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,
다진마늘 1큰술, 대파 1대,양파 1/2개,
돼지고기 150g,
다진김치 1컵, 고추가루 1/2큰술,
순두부 1봉지...350g,
다시마 멸치육수 1 + 1/2컵,
국간장 1큰술,
전분물...전분 1/2큰술, 물 1큰술
후추약간
달군 팬에
식용유 1/2큰술, 참기름 1/2큰술을 두르고
다진마늘 1큰술,
양파 1/2개를 굵직하니 다져 넣고
대파 1대를 준비해 흰부분을
쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 졍육점에서
갈아서 사온 돼지고기 150g,
다진 김치 1컵, 고추가루 1/2큰술을 넣고
볶아 고기를 완전히 익혀 줍니다.
그리고 순두부 1봉지...350g,
다시마 멸치육수 1 +1/2컵을 붓고....
국간장 1큰술로 간을해
끓여 주었습니다.
김치는 집집마다 간이 다르니
부족한 간은
소금이나 국간장으로 봐주세요.
그리고 전분 1/2큰술, 물 1큰술로 섞어 만든
전분물을 넣고
덩어리없게 고루 저어 줍니다.
그리고 마지막으로
쏭쏭 썬 대파 초록부분과
후추약간을 넣어 줍니다.
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