반응형
냉동실 절편으로 아이들 간식을 만들었습니다.
마늘버터에 떡을 자글자글 볶아
치즈 듬뿍 올려 녹여 간단하게 만든
떡치즈그라탕입니다.
후라이팬 바닥에 생긴
치즈 누룽지가 고소하니 맛을 더해 주네요.
떡치즈그라탕
떡치즈구이
절편 한줄 200g을 1cm정도 두께로 잘라 줍니다.
달군 팬에 버터 1큰술 을 두르고
다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶아 향을 내줍니다.
그리고 준비한 떡을 넣고
고르게 한번 볶아 줍니다.
그리고 올리고당 1큰술을 넣고 고르게 볶아 준 후.....
불을 최대한 약하게 줄이고
슬라이스 체다치즈 2장을 겹치지 않게 올리고.....
피자치즈 100g을 고르게 뿌려 준 후......
뚜껑을 덮어
치즈가 녹을때까지 구워 줍니다.
완성된 떡치즈그라탕에
파마산치즈가루, 파슬리가루를 살짝이 뿌려
맛나게 드세요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
묵은지 넣고 만든....김치 닭볶음탕, 묵은지 닭볶음탕, 닭볶음탕 (0) | 2017.02.18 |
---|---|
꼬들한 미역과 쫄깃한 꼬막의 만남....미역꼬막무침, 꼬막미역무침 (0) | 2017.02.17 |
고소하니 맛있는 참치두부김치전, 두부김치전 (0) | 2017.02.15 |
구수한~ 두부된장미역국 (0) | 2017.02.14 |
그냥 먹어도 맛있는....두부김치계란말이 (1) | 2017.02.13 |