본문 바로가기
우리집 먹거리

라볶이 황금레시피 떡볶이 양념 소스 만들기 레시피

by 배고픈맘 2022. 12. 27.
반응형

 

언제 먹어도 맛있는 떡볶이

이번에는 라면을 넣고 라볶이로 만들었습니다.

큰 냄비에 다시마, 다시 멸치 넣고 끓여

육수를 만드는 날이라

육수 있겠다

냉동실에 어묵도 꺼내고

사다 둔 밀떡에

메추리알까지 있어 라볶이를 했지요.

#라볶이 #떡볶이 #라볶이만들기

#떡볶이양념

 

 

라볶이

떡복이

 

준비하기....

고춧가루 4 큰 술, 간장 4 큰 술,

설탕 4 큰 술, 다시마 멸치 육수 1 컵

 

떡볶이 떡 300 g, 메추리알 15 개,

사각어묵 2 장, 청양고추 2 개, 대파 1 대,

라면 1 개, 다시마 멸치육수 3 컵

 

 

고춧가루 4 큰 술, 간장 4 큰 술,

설탕 4 큰 술을 깊이가 있는 팬에 담아 줍니다.

 

그리고 다시마 멸치 육수 1 컵을 붓고

고르게 섞어 고춧가루가 풀어지게 잠시 둡니다.

 

사각어묵 2 장을 준비해

떡볶이 떡 크기로 잘라 줍니다.

청양고추 2개,

대파 1 대는 어슷 썰어 줍니다.

 

고춧가루가 풀어져 걸쭉한 느낌이 나면

메추리알 15 개를 넣어 줍니다

 

그리고 떡볶이 떡 300 g을 넣어 줍니다.

마트 밀떡 단단한 그대로 넣어 주었습니다.

 

그리고 다시마 멸치육수 3 컵을 붓고 끓여 줍니다.

 

국물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면

준비한 어묵과

대파 흰부분을 넣고 끓여 줍니다.

 

그리고 국물이 끓으면

라면 1 개를 넣고 끓여 줍니다.

 

라면이 부드럽게 풀어지면

마지막으로 준비한 청양고추와

대파를 넣고 한번 더 끓여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형