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우리집 먹거리

[땅콩 고구마 라떼] 든든한 한잔의 간식, 다이어트식

by 배고픈맘 2014. 12. 11.
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밤고구마는 아니고 촉촉하니 달달한 물고구마.

한번에 많은 양을 쪄서 냉장고에 넣어 두고

입이 심심하거니 할때 마다 하나씩 간식으로 먹고 있어요.

물고구마라 생으로 깍아 먹어도 맛있지요.

쪄서 냉장고에 넣어 두고 먹던 고구마로

 라떼 만들었습니다.

고구마 먹을때 우유와 함께 먹긴 하죠.

여기에 땅콩 한줌을 믹서기에 넣고

함께 갈아주니 맛이 더 좋아요.

땅콩 고구마라떼

 

찐 고구마 한개...100g.

볶음 땅콩 30알,

따끈하게 데운 우유 1 + 1/2컵...300ml


땅콩과 고구마는 껍질을 벗겨

믹서에 넣어 줍니다.

고구마는 덤성하니 잘라 넣어 주었지요.


준비한 우유 1/3을 먼저 넣고 갈아 줍니다.

우유의 양이 많으면 고구마와 땅콩이 겉돌아

곱게 갈아지지 않아요.



고구마와 땅콩이 곱게 갈아지면

나머지 우유를 다 붓고 다시 한번 더 갈아 주시면 된답니다.

전 고구마가 달아 꿀이나 시럽은 더 넣지 않았답니다.





아이들 간식으로도

간단한 아침 식사 대용으로도 좋아요.

다이어트 하시는 분들께도 한잔 마시면 든든하니 좋아요~

땅콩이 더해져 고소하니 맛있는 한잔의 간식이랍니다.

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