본문 바로가기
우리집 먹거리

딱 세가지 재료로 만든...오이맛살샐러드

by 배고픈맘 2014. 10. 5.
반응형

애들 아빠가 오이를 들고 왔네요.

아는 분이 직접 키운 오이라고 주신걸 챙겨 왔는데

오이가 길기도 길고 굵기도 일반 오이보다 좀 더 굵은 듯 하네요.

요즘 싱싱하고 아삭한 생생한 채소가 먹고프다는 애들아빠의 말에

오이로 샐러드를 준비 했습니다.

별다른 재료 없이 오이, 양상추, 맛살

딱 세가지만 준비해주었습니다.

 


오이맛살샐러드



가시오이 1개를 준비해 껍질을 벗긴 후

길이로 4등분으로 잘라 돌려 깍기를 해 씨부분은 버려 줍니다.





돌려깍기를 한 오이는 채썰어 준 후

소금 1작은술로 버무려 다른 재료 손질하는 동안 절여 줍니다.





그릇에

마요네즈 3큰술, 식초 1큰술, 올리고당 1큰술,

파슬리가루 1/2작은술,소금,후추 약간씩

양파 1/4개, 피클 10조각

을 다져 넣고 고루 섞어 타르타르소스를 만들어 줍니다.




더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
길이가 짧은 맛살 6개는 결대로 찢고

양상추 3장은 굵직하니 채썰어 줍니다.





소금에 절인 오이는 흐르는 물에 씻어 건져 준 후

물기를 최대한 빼 줍니다.

키친타올로 한번 더 물기를 제거해 주어도 좋아요.







접시에 준비한 맛살, 양상추, 오이를 고루 섞어 담아 준 후

준비한 타르타르소스를 위에 뿌려 맛나게 드시면 되겠습니다.

여름내 오이를 초무침해서 먹어 그런지

오이초무침보다는 요렇게 샐러드해서 먹었다지요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


 

반응형