딱딱한 복숭아를 사 왔습니다.
아삭한 식감의 딱딱한 복숭아로 샐러드를 했지요,
날이 너무 더우니 복숭아로 거의 끼니를 때우는 요즘
냉장고에 샐러드용으로 사다 둔 파프리카와 함께
복숭아 샐러드를 했습니다.
복숭아만 하나 먹는 것보다
방울토마토도 넣고 파프리카도 넣고
여기에 살짝 달면서 아삭한 식감의
딱딱한 복숭아를 넣어 만든 여름 다이어트 샐러드
숟가락으로 한 그릇씩 떠먹고
아니 퍼먹고 있습니다.
#복숭아샐러드 #샐러드# 다이어트샐러드 #복숭아요리
#복숭아자르는법
복숭아 샐러드
준비하기.....
딱딱한 복숭아 2 개, 방울토마토 20 개,
노란 파프리카 1/2 개,
올리브오일 4 큰 술, 식초 4 큰 술,
꿀 2 큰 술, 홀그레인 머스타드 1 큰 술,
소금 1/4 작은 술, 후추 약간
딱딱한 복숭아 2 개를 준비해
흐르는 물에 부드러운 수세미로
문질 문질 하면서 씻어 주었습니다.
그리고 과도를 사용해
복숭아를 세로로 돌려주면서 칼집을 넣고
비틀어 반으로 쪼개 줍니다.
복숭아씨를 중심으로 칼집을 넣고
비틀어 쪼갠 후
씨를 제거해 줍니다.
그리고 씨를 제거한 복숭아는
깍둑썰기해 줍니다.
방울토마토 20 개를 준비해
꼭지를 떼고 세로로 길게 반으로 잘라 주었습니다.
텃밭 방울토마토라 모양이 제각각입니다.
노란 파프리카 1/2 개를 준비해
네모나게 잘라 주었습니다.
그리고 큰 용기에 자른 복숭아, 방울토마토,
파프리카를 담아 고르게 섞어 줍니다.
올리브오일 4 큰 술, 식초 4 큰 술,
꿀 2 큰 술, 홀그레인 머스타드 1 큰 술,
소금 1/4 작은 술, 후추 약간을 넣고
고르게 섞어 소스를 만들어 주었습니다.
그리고 소스를 부어 고르게 섞어
드시면 되겠습니다.
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