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우리집 먹거리

딱딱한 복숭아 자르는 법 다이어트 복숭아 샐러드 만들기 복숭아 요리

by 배고픈맘 2024. 8. 5.
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딱딱한 복숭아를 사 왔습니다.

아삭한 식감의 딱딱한 복숭아로 샐러드를 했지요,

날이 너무 더우니 복숭아로 거의 끼니를 때우는 요즘

냉장고에 샐러드용으로 사다 둔 파프리카와 함께

복숭아 샐러드를 했습니다.

복숭아만 하나 먹는 것보다

방울토마토도 넣고 파프리카도 넣고

여기에 살짝 달면서 아삭한 식감의

딱딱한 복숭아를 넣어 만든 여름 다이어트 샐러드

숟가락으로 한 그릇씩 떠먹고

아니 퍼먹고 있습니다.

#복숭아샐러드 #샐러드# 다이어트샐러드 #복숭아요리

#복숭아자르는법

 

복숭아 샐러드

 

준비하기.....

딱딱한 복숭아 2 개, 방울토마토 20 개,

노란 파프리카 1/2 개,

올리브오일 4 큰 술, 식초 4 큰 술,

꿀 2 큰 술, 홀그레인 머스타드 1 큰 술,

소금 1/4 작은 술, 후추 약간

 

딱딱한 복숭아 2 개를 준비해

흐르는 물에 부드러운 수세미로

문질 문질 하면서 씻어 주었습니다.

 

 
 

 

그리고 과도를 사용해

복숭아를 세로로 돌려주면서 칼집을 넣고

비틀어 반으로 쪼개 줍니다.

 

 

복숭아씨를 중심으로 칼집을 넣고

비틀어 쪼갠 후

씨를 제거해 줍니다.

 

그리고 씨를 제거한 복숭아는

깍둑썰기해 줍니다.

 

 

방울토마토 20 개를 준비해

꼭지를 떼고 세로로 길게 반으로 잘라 주었습니다.

텃밭 방울토마토라 모양이 제각각입니다.

 

 

노란 파프리카 1/2 개를 준비해

네모나게 잘라 주었습니다.

그리고 큰 용기에 자른 복숭아, 방울토마토,

파프리카를 담아 고르게 섞어 줍니다.

 

 

올리브오일 4 큰 술, 식초 4 큰 술,

꿀 2 큰 술, 홀그레인 머스타드 1 큰 술,

소금 1/4 작은 술, 후추 약간을 넣고

고르게 섞어 소스를 만들어 주었습니다.

 

 

그리고 소스를 부어 고르게 섞어

드시면 되겠습니다.

 

 

 

 

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