채를 곱게 썰어도 퍽퍽한 질감이 살아 있는 닭 가슴살과는 다르게
부드러운 식감의 닭 안심으로 샐러드를 했습니다.
톡 쏘는 맛의 겨자소스를 뿌려
냉장고에 넣어 두었다가
닭냉채 마냥 차게 해서 먹으면
한 맛이 더 있는 닭 안심 겨자 소스 샐러드입니다.
#겨자소스샐러드 #닭안심샐러드 #닭냉채
#겨자소스만들기


닭안심 겨자소스 샐러드
준비하기.....
상추 6 장,
빨, 주, 노 파프리카 1/2 개 씩,
닭안심 7 개...200g,
올리브유 1 큰술, 소금 1/3 작은 술, 후추 약간
연겨자 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 매실청 1 큰 술,
다진마늘 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술

아삭한 식감이 있는
두께감이 있는 상추를 준비해 줍니다.
상추 6 장을 준비해 채 썰어 줍니다.

빨, 주, 노 파프리카 1/2 개 씩을 준비해 줍니다.

그리고 씨와 꼭지를 제거하고 채 썰어 줍니다.

채 썬 상추와 파프리카는
샐러드 볼에 고르게 담아
냉장고에 넣어 줍니다.

닭 안심 7 개... 200g을 준비해
얇게 슬라이스하듯 잘라 줍니다.

그리고 볼에 손질한 닭 안심을 담고
올리브유 1 큰술, 소금 1/3 작은 술,
후추 약간을 넣고 고르게 버무려 줍니다.

그리고 달군 팬에 기름을 두르지 않고
닭 안심이 겹치지않게 펼쳐 구워 줍니다.

앞, 뒤 노릇하니 익혀 줍니다.

그리고 충분히 식혀 줍니다.

볼에
연겨자 1 큰 술, 식초 3 큰 술, 매실청 1 큰 술,
다진마늘 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술을 넣고 섞어
겨자소스를 만들어 줍니다.

닭 안심을 샐러드 볼에 담고 고르게 섞어 줍니다.

그리고 준비한 겨자소스를 뿌려 버무려 드시면 된답니다.
소스를 뿌려 냉장고에 넣어 두고
차게 해서 드시면 더 맛있습니다.

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