본문 바로가기
우리집 먹거리

다이어트 파스타 문어 양배추 파스타 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 11. 26.
반응형

 

단백질 함량이 높은 파스타면 50g은

미리 삶아 올리브오일에 버무려 두고

부족한 파스타 면은

작은 크기 양배추 1/4 통을

굵고 길게 채 썰고

냉동 자숙 문어 다리 하나를 얇디얇게 썰어

마늘 올리브오일에 넣고 함께 볶아 만든

다이어트 문어 양배추 파스타입니다.

양배추를 한가득 넣어

단 맛은 따로 추가하지 않은

단백하고 달금한 파스타입니다.

아무리 다이어트 한 끼 파스타로 만들었지만

양은 2인분이랍니다.

저는 다이어트 식단으로

애들 아빠는 건강식단으로 먹은 파스타입니다.

#다이어트파스타 #양배추파스타

#다이어트양배추요리

#문어파스타 #문어요리 #양배추요리

 

다이어트 파스타

문어 양배추 파스타

 

준비하기.....

파스타면 50g, 올리브오일 2 큰 술

양배추 1/4 통, 자숙 문어다리 150g,

올리브오일 3 큰 술, 다진 마늘 1+1/2 큰 술,

간장 1 큰 술, 청양고추 3 개,

소금, 후추 약간

 

냄비에 물이 끓으면 파스타면 50g을 넣고

8분간 삶아 주엇습니다.

 

파스타면 삶는 시간은 제품 포장에

나와 있는 시간으로 해주었습니다.

 

 

파스타면을 삶는 동안

양배추를 준비해주었습니다.

작은 크기 양배추 1/4 통

준비해 주었습니다.

 

 

양배추 꼭지 부분을 잘라 내고

양배추를 0.5~1cm 두께로 굵고

파스타면 길이에 맞춰 길게

채 썰어 주었습니다.

 

그리고 채 썬 양배추를 흐르는 물에 씻어

체에 담아 물기를 최대한 빼 줍니다.

 

양배추 두꺼운 줄기 부분도 사용했습니다.

 

 

부드럽게 삶아진 파스타 면을 건져 줍니다.

 

 

그리고 삶은 퍼스타 면을 볼에 담고

올리브오일 2 큰 술을 넣고

고르게 버무려 줍니다.

 

 

냉동실에 있언

자숙 문어 다리 한 개 ... 150g을 냉동 상태로

최대한 얇게 썰어 주었습니다.

냉동 상태로 썰면 얇게 잘 썰어집니다.

 

 

달군 팬에 올리브오일 3 큰 술,

다진 마늘 1+1/2 큰 술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고 준비한 문어를 넣고

한번 고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 간장 1 큰 술을 넣고

고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 준비한 양배추를 넣고 볶아 줍니다.

 

 

양배추가 한 숨 죽으면

준비한 파스타면을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로

청양고추 3 개를 어슷하게 썰어 넣고

소금, 후추 약간으로 마무리 간을 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형