그릭요거트에 땅콩버터를 섞어 주면
고소한 마요네즈를 대신할 수 있어요.
다이어트 식단 할 때 마요네즈 때문에 잘 못 먹는
참치마요를 그릭요거트에 땅콩버터를 섞어
마요네즈를 대신하여 그릭요거트
참치 오이 샌드위치를 만들었습니다.
작디작은 참치캔 하나를 준비해
기름을 최대한 꼬~~옥 짜 내고
오이와 함께 섞어 만들어 주니
재료들의 이질감 전혀 없는
그릭요거트 참치 오이 샌드위치입니다.
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그릭요거트 참치 오이 샌드위치
준비하기.....
참치캔 90g 한 개,
오이 한 개, 소금 1/2 큰 술,
그릭요거트 4 큰 술, 땅콩버터 1 큰 술, 후추 약간
식빵 1장, 또띠아 1 장

오이 1 개를 준비해
오돌한 가시 부분만 필러를 사용해
껍질을 벗기고 오이 양 끝을 살짝 잘라
준비해 주었습니다.

그리고 채칼을 사용해
오이를 슬라이스해 주었습니다.


그리고 오이에 소금 1/2 큰술을 넣고
고르게 버무려 10분간 재워 주었습니다.


체에 참치캔 90g 한 개를 담고
손으로 기름을 최재한 꼭 짜 주었습니다.

10분간 절여진 오이에서 물이 나왔습니다.

소금에 절인 오이를 흐르는 물에
훌훌 2번 정도 씻어 체에 건져
물기를 최대한 빼 줍니다.

그리고 탈수기에 돌려
오이에서 물기를 최대한 빼 줍니다.

그리고 준비한 오이와 참치를 볼에 담아 줍니다.


그리고 그릭요거트 4 큰 술, 땅콩버터 1 큰 술,
후추 약간을 넣어 줍니다.

그리고 고르게 잘 섞어 줍니다.


또띠아 1 장을 4등분으로 잘라 주었습니다.


그리고 식빵 1 장과 토스트기에 넣고
식빵은 노릇 바삭하게
또띠아는 살짝만 구워 주었습니다.

바삭하게 구운 식빵은 4 등분으로 자르고
그릭요거트 참치 오이를 덜어
자른 식빵 위에 올려 주었습니다.

살짝 구운 또띠아에도
그릭요거트 참치 오이를 올려 주었습니다.


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