본문 바로가기
우리집 먹거리

누구나 다 아는 그 맛~ 쪽파 버터 치즈토스트

by 배고픈맘 2020. 5. 17.
반응형

쪽파를 쏭쏭 썰어

버터와 섞어 만든 쪽파 버터를

치즈를 사이에 넣고 샌드한 

식빵 발라 구운 토스트,

이름하여 쪽파버터 치즈토스트를 만들었습니다.

바삭한 식빵에 쫀득한 치즈가 씹히는

누구나 다 아는 그 맛입니다.


#치즈토스트, #파버터토스트,

 #쪽파버터토스트, #간식, #토스트


쪽파 버터 치즈토스트


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기.....

쏭쏭 썬 쪽파 2큰술, 버터 1 + 1/2큰술,

식빵 4장, 피자치즈 100g,

체다 슬라이스치즈 2장, 잼 2큰술

 


다듬은 쪽파 4줄기를 쏭쏭 썰어 줍니다.

​쏭쏭 썬 쪽파 2큰술

 


그리고 버터 1 + 1/2큰술과 고루 섞어

쪽파 버터를 만들어 줍니다.

함께 샌드할 식빵 두장을 겹쳐

 ×로 잘라 4등분해 줍니다.

그리고 ×로 자른 위에 식빵을

 그대로 뒤집어 옆으로 옮긴

 다른 식빵 위에

 잼 1큰술을 고르게 발라 줍니다.

 

그리고 피자치즈 50g을 올리고....

체다 슬라이스치즈 1장을 올려 준 후

처음 식빵 두장을 겹쳐×모양으로 자른

위에 식빵을 그대로 올려 줍니다.

그러니까 식빵 두장을 겹쳐 ×모양으로 자른 상태에서

식빵사이에 잼과 치즈를 넣어 준디고 생각하시면 될겁니다.

왜 이렇게 하냐면

 치즈를 식빵 사이에 넣고 구울때

식빵을 굽고 자르는것 보다

식빵을 자르고 굽는게

치즈 늘어짐이 이쁘게 나옵니다.

제 느낌은 그렇습니다.

그리고 준비한 쪽파 버터 반을 덜어

식빵 위에 고루 발라 줍니다.

이렇게 쪽파 버터치즈샌드를 두개 만들어 줍니다.

그리고 예열된 오븐 180도에서

 10~15분간 구어 줍니다.

 


반응형