반응형
쪽파를 쏭쏭 썰어
버터와 섞어 만든 쪽파 버터를
치즈를 사이에 넣고 샌드한
식빵 위에 발라 구운 토스트,
이름하여 쪽파버터 치즈토스트를 만들었습니다.
바삭한 식빵에 쫀득한 치즈가 씹히는
누구나 다 아는 그 맛입니다.
#치즈토스트, #파버터토스트,
#쪽파버터토스트, #간식, #토스트
쪽파 버터 치즈토스트
준비하기.....
쏭쏭 썬 쪽파 2큰술, 버터 1 + 1/2큰술,
식빵 4장, 피자치즈 100g,
체다 슬라이스치즈 2장, 잼 2큰술
다듬은 쪽파 4줄기를 쏭쏭 썰어 줍니다.
쏭쏭 썬 쪽파 2큰술
그리고 버터 1 + 1/2큰술과 고루 섞어
쪽파 버터를 만들어 줍니다.
함께 샌드할 식빵 두장을 겹쳐
×로 잘라 4등분해 줍니다.
그리고 ×로 자른 위에 식빵을
그대로 뒤집어 옆으로 옮긴 후
다른 식빵 위에
잼 1큰술을 고르게 발라 줍니다.
그리고 피자치즈 50g을 올리고....
체다 슬라이스치즈 1장을 올려 준 후
처음 식빵 두장을 겹쳐×모양으로 자른
위에 식빵을 그대로 올려 줍니다.
그러니까 식빵 두장을 겹쳐 ×모양으로 자른 상태에서
식빵사이에 잼과 치즈를 넣어 준디고 생각하시면 될겁니다.
왜 이렇게 하냐면
치즈를 식빵 사이에 넣고 구울때
식빵을 굽고 자르는것 보다
식빵을 자르고 굽는게
치즈 늘어짐이 이쁘게 나옵니다.
제 느낌은 그렇습니다.
그리고 준비한 쪽파 버터 반을 덜어
식빵 위에 고루 발라 줍니다.
이렇게 쪽파 버터치즈샌드를 두개 만들어 줍니다.
그리고 예열된 오븐 180도에서
10~15분간 구어 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
매일 반찬 한 가지...닭가슴살 장조림, 닭가슴살요리 (0) | 2020.05.20 |
---|---|
맛남의광장 고구마피자 응용해서 만든 감자피자 (0) | 2020.05.18 |
어묵 느낌 살려 부친 동태전, 납작 어묵, 수제어묵 만들기 (0) | 2020.05.15 |
매일 반찬 한 가지....양파 오이무침, 오이무침 (0) | 2020.05.14 |
냉장고 남은 재료로 끓이는 국물요리, 버섯 매운탕 (0) | 2020.05.13 |