반응형
만들어 바로 먹을 수 있는 버섯피클,
고기 먹을 일 많은 여름엔 참으로 좋은 저장반찬인듯 합니다.
기름지고 느끼한 음식과 함께하면
새콤하니 개운해서 입맛을 살려 준답니다.
버섯피클
버섯피클을 위해 양념물은 미리 끓여 식혀 두어야 합니다.
물 1컵, 식초 1컵, 설탕 1/2컵, 소금 1/3큰술
을 넣고 고르게 바글바글 끓인 후 충분히 식혀 줍니다.
장날에
흰색느티만가닥 버섯 한봉지,
황금팽이 버섯 한봉지를 사왔습니다.
흰색느티만가닥 버섯은 밑동부분을 잘라내고 가닥가닥 떼어 줍니다.
손질한 흰색느티만가닥 버섯 120g.
황금팽이버섯은 밑동을 잘라
여러가닥이 붙어 있도록 떼어 주었습니다.
손질한 황금팽이버섯 130g.
손질한 버섯은 고르게 섞어 용기에 담아 줍니다.
그리고 충분히 차갑게 식은 국물을 부어 줍니다.
버섯에 국물이 배도록 숟가락으로 눌러주세요.
20~30분 후 바로 드시면 된답니다.
고기먹을때 함께 상추에 올려 먹으면 맛나네요~
여름엔 버섯 굽지 말고 피클해서 드셔보세요~
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
제철 찰옥수수로 볶았습니다. 옥수수계란볶음밥 (0) | 2016.07.12 |
---|---|
튀기지않고 삶아 양념에 졸였습니다. 간장치킨 (9) | 2016.07.11 |
커피믹스 3봉지로 만든... 커피슬러쉬~ 더위사냥 커피슬러쉬 (2) | 2016.07.05 |
냉동실 과일 모아모아 갈아주면 끝~ 베리베리스무디, 스무디 (0) | 2016.07.04 |
양념돼지갈비 같아요~ 목살양념구이, 양념목살구이, 목살 (1) | 2016.07.03 |