반응형
열무김치에 국수말아 먹을때
새콤한 쌈무 채썰어 함께 먹으면 맛나지요.
물론 상추에 무쌈 한장 올려 고기와 함께 할때
빠지면 섭섭한게 무쌈, 쌈무이지요.
여름 비상 식재료로 만들어 두면 좋은 무쌈, 쌈무 만들었습니다.
무쌈만들기
쌈무만들기
무 한개를 껍질 그대로 깨끗하게 씻어 주었습니다.
그리고 채칼을 이용해 얇게 통썰기해주었지요.
통썰기한 무 1.5kg 을 차곡차곡 병이나 밀폐용기 그릇에 담아 줍니다.
물 2컵, 식초 2컵, 설탕 1컵, 소금 1큰술
을 넣고 국물을 만들어 고르게 팔팔~ 끓여 줍니다.
그리고 한김 식은 국물을 무가 잠길만큼 부어 줍니다.
무 한개 양이 많이
병과 밀폐용기에 나눠 담았답니다.
냉장고에서 3일 정도 숙성시킨 후 드세요.
혼자먹는 점심에
상추 몇장 찢어 넣고 국수와 함께 비벼먹으면 딱 좋아요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
비오니 절로 생각나네요. .... 명란 두부전, 두부 명란전 (0) | 2015.06.26 |
---|---|
집밥 백선생 된장찌개 끓였습니다. (1) | 2015.06.24 |
이 둘의 조합은 어때요? 바나나 한라봉주스, 한라봉 바나나주스 (0) | 2015.06.22 |
별다른 재료 없어요. 달근한 양파로 만든...양파 베이컨샌드위치 (0) | 2015.06.20 |
치즈 듬뿍 넣고 구워 봤어요~~마늘 치즈바게트, 마늘 치즈빵 (0) | 2015.06.19 |