반응형
비상 식재료로 사다놓는 두부
그런데 유통기한이 길지 않아 얼른 먹어 치워야 할때가 많아요.
오늘 아침에는 계란과 함께 섞어 돌돌~ 말아 버렸습니다.
색감을 위해 당근, 깻잎 다져 넣고
달근한 맛을 위해 양파도 넣고 말았네요.
두부계란말이.
그릇에 두부 1/2모를 담고 포크로 으깨어 줍니다.
그리고 계란 5개를 넣고 고루 섞어 줍니다.
그리고 다진양파 1/4개, 깻잎 10장, 당근 1/8개를 넣고
소금 3/4작은술, 후추 약간을 넣고 고루 섞어 줍니다.
달군 팬에 기름을 두르고
불을 최대한 약하게 줄여
두부계란물을 얇게 펴서 구워 줍니다.
바닥면이 익으면 돌~ 말아 주시고....
돌~ 말은 계란말이를 한쪽으로 옮겨 놓고
두부계란물을 더 붓고 얇게 펴 줍니다.
그리고 바닥면이 익으면 돌돌~ 말아
앞, 뒤, 좌, 우 돌려가면서 노릇하니 익혀 준 후
한김 식은 후 잘라주세요.
요즘 오후에는 집안 정리로 바쁘게 움직이다 보니 지쳐 저녁에는 있는 반찬으로 대충 떼우고
주로 아침에 일어나 후다닥~ 음식만들어 먹고 있다지요.
배고픈맘의 우리아이 한 끼의 간식
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 넘 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
남은 명절음식으로 만든....두부김치볶음밥 (0) | 2014.09.12 |
---|---|
추석음식 준비하기...파산적, 쇠고기산적 (0) | 2014.09.04 |
간단한 한그릇....구수한 미숫가루 누룽지. (0) | 2014.08.13 |
간단한 한 그릇...베이컨 감자채 마늘볶음밥 (0) | 2014.08.10 |
생활속 식초활용법과 한끼 식사로 좋은 어묵우동샐러드 (0) | 2014.08.09 |