반응형
한동안 점심으로 간단하게
면, 빵으로 끼니를 대충 떼우게 했더니
살짝이 미안한 마음도 있고 해서 밥으로 준비했습니다.
밥이라고 해도 잘익은 김장김치와 함께
간단하게 먹을 수 있는 한 그릇 음식이지요.
두부계란덮밥
두부 1/2모 ..200g을 포크로 으깨어 준비해 줍니다.
달군 팬에 기름 1/2큰술을 두르고
곱게 채썬 양파 1/2개를 볶아 줍니다.
그리고 당근 1/8개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.
그리고 여기에 으깨 준비한 두부를 넣고
한번 고루게 볶아 준 후....
멸치, 다시마 끓인물 1 + 1/2컵을 붓고....
국간장 1큰술로 간을 해 끓여 줍니다.
그릇에
계란 두개, 소금 1/2작은술, 후추 약간을 넣고
고루 섞어 준 후.....
국물이 끓으면 계란을 3~4번에 끊어 넣고
한번 크게 휘~ 저어 줍니다.
그리고 곱게 어슷썬 대파 1/2대를 넣고
살짝이 끓여 주시면 되겠습니다.
그릇에
뜨끈한 밥을 담은 후
두부계란을 고르게 얹어 통깨를 솔솔~ 뿌려 주세요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
따근한 한잔의 간식...밤라떼, 밤우유 (0) | 2015.01.04 |
---|---|
휴일 브런치로 좋은....인절미 토스트 (0) | 2015.01.03 |
새해 첫 끼니는....구수한~ 들깨 떡국, 떡국 (0) | 2015.01.01 |
반건조 오징어로 볶은...오징어 볶음 (0) | 2014.12.25 |
크리마스에 가족과 함께 먹는...닭한마리 로스, 닭한마리 구이 (0) | 2014.12.25 |