본문 바로가기
우리집 먹거리

한그릇 점심....두부계란덮밥

by 배고픈맘 2015. 1. 2.
반응형

한동안 점심으로 간단하게

면, 빵으로 끼니를 대충 떼우게 했더니

살짝이 미안한 마음도 있고 해서 밥으로 준비했습니다.

밥이라고 해도 잘익은 김장김치와 함께

간단하게 먹을 수 있는 한 그릇 음식이지요.

두부계란덮밥

두부 1/2모 ..200g을 포크로 으깨어 준비해 줍니다.



달군 팬에 기름 1/2큰술을 두르고

곱게 채썬 양파 1/2개를 볶아 줍니다.

그리고 당근 1/8개를 채썰어 넣고 볶아 줍니다.


그리고 여기에 으깨 준비한 두부를 넣고

 한번 고루게 볶아 준 후....



멸치, 다시마 끓인물 1 + 1/2컵을 붓고....


국간장 1큰술로 간을 해 끓여 줍니다.


그릇에

계란 두개, 소금 1/2작은술, 후추 약간을 넣고

 고루 섞어 준 후.....


국물이 끓으면 계란을 3~4번에 끊어 넣고

 한번 크게 휘~ 저어 줍니다.


그리고 곱게 어슷썬 대파 1/2대를 넣고

살짝이 끓여 주시면 되겠습니다.



그릇에

뜨끈한 밥을 담은 후

두부계란을 고르게 얹어 통깨를 솔솔~ 뿌려 주세요.

반응형