본문 바로가기
우리집 먹거리

간단한 아이들 간식... 감자채 계란 피자토스트, 감자채 계란피자

by 배고픈맘 2015. 1. 12.
반응형

방학 아이들 부실했던 점심을 채우기 위해

냉동실에 넣을까?  말까? 하던 식빵 2장으로

집에 있는 식재로 대충 조합해서

 간단하게 토스트 피자 만들어 주었지요.

 


감자채 계란피자

감자채 계란피자토스트



끓는 물에 소금 1/3큰술을 넣고

감자 작은것 1개를 껍질 벗겨 곱게 채썰어 넣어 줍니다.



물이 끓을 때 채썬 감자를 넣고

고루 휘~ 한번 저어 준 후

 물이 끓기 시작하면......



감자채를 체에 건져 물기를 최대한 빼 줍니다.


요렇게 감자채를 소금물에  데쳐 주면

감자채 볶는 시간이   오래 걸리지 않아 좋아요.




달군 팬에 기름을 두르고 계란 후라이를 해 줍니다.

계란 후라이는 반숙으로 해서 준비 해줍니다.

계란2개



달군 팬에

기름 1/2큰술을 두르고

채썬 양파 1/4개를 채썰어 볶아 줍니다.




양파 숨이 죽으면 준비한 감자채를 넣고 살짝이  볶아 준 후

소금 1/4작은술, 후추약간으로 간을 해 줍니다.

감자채는 거의 익어 살짝만 볶아 주시면 된답니다.



오븐팬에

식빵 2장을 올리고

케첩 1/2큰술씩을 고르게 펴 발라 줍니다... 케첩 1큰술



피자 치즈 100g을 준비해

케첩 바른 식빵에 살짝이 뿌려 줍니다.




그리고 볶아둔 감자채를 한층 올려 준 후.....



피자 치즈를 또 살짝이 뿌려 주세요.


피자치즈를 재료 사이마다  뿌려 주시면

치즈가 접착제 역할을 해서

피자를 먹다가 식빵과 토핑이 분리 되지않아요~~




그리고 한번 더 감자채를 한층 올리고....




 

피자치즈를 올려 준 후.....




반숙 계란 후라이를 올려 줍니다.




그리고 피자 치즈를 뿌려 준 후.....




케첩과 파슬리 가루를 살짝이 뿌리고

예열된 오븐 180도에서 10~15분간 구워 주시면 되겠습니다.


복잡할것 없이

식빵...케첩...치즈..감자채...치즈...감자채..치즈...계란후라이...치즈...케첩,파슬리

재료 사이사이에 치즈를 넣어 주시면 된답니다.





 


애들이 완전 맛나다고 하네요.

점심을 부실하게 먹어 그런지는 모르겠지만

너무 잘 먹더라고요.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


반응형