본문 바로가기
우리집 먹거리

레몬청 대신 레몬즙 레몬에이드 만들기 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 5. 29.
반응형

 

울 엄마는 기침에 레몬즙을 내서 차로 마시면 좋다고

싱싱한 레몬을 사다가 냉장고에 넣어 두고는

해드시지 못하고 계셨다.

기침을 심하게 하시는 엄마가 기침을 낫겠다고

사다 둔 레몬

엄마 이건 기침을 하기전 평소에

예방 차원에서 만들어 먹는거고

지금 기침이 삼할때는 레몬이 아닌 병원을 가야지...

엄마가 챙겨준 싱싱한 레몬으로 따뜻한 레몬차 대신

시원한 레몬에이드를 만들어 먹었습니다.

얼음컵에 싱싱한 레몬을 즙내 붓고

탄산수와 달달한 알로스 추가해 빠르고 간단하게

바로 만들어 마시는 레몬에이드입니다.

#레몬즙 #레몬에이드 #레몬요리

 

레몬에이드

 

준비하기....

레몬 1 개, 탄산수 200ml 한 컵, 얼음 2 스쿱,

알룰로스 1~ 2 큰 술

 

레몬 1 개를 준비해 베이킹소다를 사용해

껍질을 문질려 씻어 반으로 잘라 주었습니다.

 

 

반으로 자른 레몬은 스퀴즈를 사용해

즙을 짜 주었습니다.

 

 

꼭 필요한 건 아닌데 사진 예쁘게 나오라고

베이킹 소다로 껍질을 문질려 씻은 레몬을

얇게 슬라이스 해서 2~3조각 준비해 주었습니다.

 

 

컵에 얼음 2스쿱을 넣어 주었습니다.

 

 

그리고 레몬즙을 부어 줍니다.

 

 

그리고 탄산수 200ml 한 컵을 부어 주었습니다.

 

 

그리고 단맛을 추가해 주는데

저는 알룰로스 1~2 큰술 정도를 넣어 주었습니다.

 

그리고 슬라이스한 레몬 두 조각

그리고 애플민트 잎을 함께 넣어

빨대로 고르게 잘 저어

시원 상콤한 레몬에이드를 드시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

반응형