반응형
어묵을 꼬치 탕이 아닌
기름 없이 팬에 까슬하게 구워
양조간장에 와사비 살짝 풀어 넣고
콕" 찍어 먹으면 맛있어요.
물론 제 개인적인 입맛입니다.
애들 아빠는 요렇게 해서
간단한 술안주로 종종 먹어요.
냉장고에 비상 식재료로 사다 둔
사각어묵을 채 썰어 기름 없이 마른 팬에
까슬하게 노릇하니 볶은 후
간장 양념에 와사비 넣고 고르게 섞은
와사비 간장소스에 버무려
반찬으로 어묵 무침을 했습니다.
#어묵무침 #어묵요리 #와사비간장
#와사비간장소스


와사비 간장 소스 어묵 무침
어묵 무침
준비하기.....
사각어묵 5 장, 생 와사비 1 작은 술,
간장 1 큰 술, 청주 2 큰 술,
올리고당 1 큰 술, 매실청 1 큰 술
간 깨 1+ 1/2 큰 술,
청양고추 1 개

사각어묵 5 장을 길이가 짧은 쪽으로
1cm 굵기로 채 썰어 주었습니다.


그리고 기름 없이 팬에 넣고
까슬하게 볶아 주었습니다.

볼에 생 와사비 1 작은 술을 넣어 주었습니다.

그리고 간장 1 큰 술,
청주 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 매실청 1 큰 술
간 깨 1+ 1/2 큰 술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

그리고 준비한 어묵을 넣고
양념에 버무려 주었습니다.

그리고 마지막으로 청양고추 1개를
곱게 어슷하게 썰어 넣고 버무려 줍니다.

반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
냉장고 반찬 털어 만든 김밥 냉털 김밥 만들기 요리 레시피 (2) | 2025.03.08 |
---|---|
노지 시금치무침 시금치나물 무침 시금치 손질 데치기 요리 레시피 (2) | 2025.03.06 |
달래 배추무침 배추 달래무침 요리 레시피 (1) | 2025.03.04 |
명란 무침 달래 명란젓 무침 만드는 법 (1) | 2025.03.04 |
달래 향 가득한 멸치무침 달래 멸치무침 마른반찬 밑반찬 요리 레시피 (2) | 2025.02.27 |