본문 바로가기
우리집 먹거리

와사비 간장 소스 어묵 무침 밑반찬 만들기 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 3. 6.
반응형

 

어묵을 꼬치 탕이 아닌

기름 없이 팬에 까슬하게 구워

양조간장에 와사비 살짝 풀어 넣고

콕" 찍어 먹으면 맛있어요.

물론 제 개인적인 입맛입니다.

애들 아빠는 요렇게 해서

간단한 술안주로 종종 먹어요.

냉장고에 비상 식재료로 사다 둔

사각어묵을 채 썰어 기름 없이 마른 팬에

까슬하게 노릇하니 볶은 후

간장 양념에 와사비 넣고 고르게 섞은

와사비 간장소스에 버무려

반찬으로 어묵 무침을 했습니다.

#어묵무침 #어묵요리 #와사비간장

#와사비간장소스

 

와사비 간장 소스 어묵 무침

어묵 무침

 

준비하기.....

사각어묵 5 장, 생 와사비 1 작은 술,

간장 1 큰 술, 청주 2 큰 술,

올리고당 1 큰 술, 매실청 1 큰 술

간 깨 1+ 1/2 큰 술,

청양고추 1 개

 

사각어묵 5 장을 길이가 짧은 쪽으로

1cm 굵기로 채 썰어 주었습니다.

 

 

그리고 기름 없이 팬에 넣고

까슬하게 볶아 주었습니다.

 

 

볼에 생 와사비 1 작은 술을 넣어 주었습니다.

 

 

그리고 간장 1 큰 술,

청주 2 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 매실청 1 큰 술

간 깨 1+ 1/2 큰 술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

 

그리고 준비한 어묵을 넣고

양념에 버무려 주었습니다.

 

 

그리고 마지막으로 청양고추 1개

곱게 어슷하게 썰어 넣고 버무려 줍니다.

 

 

 

 

반응형