본문 바로가기
우리집 먹거리

수삼 인삼 고구마 튀김 만들기 인삼 수삼 고구마채 튀김 요리 레시피

by 배고픈맘 2024. 10. 29.
반응형

 

수삼을 씻고 손질하면서

수삼 인삼 한 뿌리를 남겨

튀김을 만들었습니다.

많이는 아니고

수삼 한 뿌리와 작은 고구마를

곱디곱게 채 썰어

반죽 옷을 묽게 만들어 입히고

튀김을 만들었습니다.

고구마 채소 튀김 처럼

다른 채소 대신

수삼 인삼을 채 썰어

만들었더니 수삼의 쌉쓰름한 맛이

강하게 느껴져 튀김에 설탕을 살짝

뿌려 단 맛을 더해 주니

한 맛이 더 있습니다.

#수삼튀김 #고구마채튀김 #인삼튀김

#인삼요리 #고구마요리 #고구마튀김

 

고구마 인삼 수삼 튀김

인삼 수삼 고구마튀김

 

준비하기......

6년근 수삼 한 뿌리,

작은 고구마 3 개,

튀김가루 5 큰 술

차가운 생수 3/4 컵, 튀김가루 3/4 컵,

설탕 약간

 

작은 크기 고구마 3개

껍질째 솔로 문질려

깨끗하게 씻어 줍니다.

6년근 수삼 한 뿌리

솔로 문질려 씻어

수삼 뇌두를 잘라 준비해 줍니다.

 

고구마는 양 꼭지를 살짝 잘라 내고

곱디곱게 채 썰어 줍니다.

 

 

채 썬 고구마는 찬물에 담가 줍니다.

 

 

그리고 흐르는 물에 고구마를 씻어 준 후

체에 건져 물기를 빼 줍니다.

 

 

인삼 수삼 몸통을

얇게 어슷하게 썰어 준 후

곱게 채 썰어 줍니다.

 

뿌리 두꺼운 부분은 너무 두껍지 않게

얇게 썰어 주고

긴 뿌리는 짧게 잘라 주었습니다.

 

 

인삼 수삼 채 보다

고구마 채가 좀 더 많습니다.

 

 

튀김가루 5 큰 술을 넣고

고르게 버무려 섞어 줍니다.

 

 

큰 그릇에

차가운 생수 3/4 컵,

튀김가루 3/4 컵을 넣고

덩어리 없게 잘 풀어 줍니다.

 

 

그리고 준비한

인산 수삼 고구마 채를 넣고

고르게 섞어 줍니다.

 

 

웍에 식용유를 붓고 달궈지면

반죽을 밥 숟가락 두 개를 사용해

한 큰 술 씩 떠서 기름에 넣어 줍니다.

 

튀김하고 기름 남는 게 싫어

기름을 좀 부족하게

넣어 주었습니다.

 

 

앞, 뒤 뒤집어 주면서

인삼 수삼 고구마 채를

기름에 튀겨 주고

팬을 기울여 기름 속에 잠기게

튀겨 주었습니다.

 

 

앞, 뒤 노릇하게 튀겨 지면

튀김을 건져 줍니다.

 

 

그리고 체에 담아

튀김 기름을 빼 줍니다.

 

 

인삼 수삼 고구마 튀김에

설탕을 살짝 고르게 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

반응형