본문 바로가기
우리집 먹거리

훈제닭가슴살로 만든 닭불고기 덮밥

by 배고픈맘 2018. 1. 25.
반응형

간단하게 한끼 식사로

한그릇 요리 한가지 했습니다.

재료 손질할 것도 없는

 훈제 닭가슴살로 후딱이 볶아

밥에 올려 덮밥으로

김장김치 한가지 놓고

또 한끼를 해결했네요.


닭불고기 덮밥


훈제 닭가슴살 120g 두팩을 준비해

결대로 찢어 줍니다.


달군 팬에

참기름 1큰술, 식용유 1큰술을 두르고

다진마늘 1큰술,

대파 1/2대 흰부분을 채썰어 넣고

볶아 줍니다.


그리고 찢어 놓은 닭가슴살을 넣고

 고르게 한번 볶아 준 후....


간장 3큰술, 청주 2큰술,

매실청 1큰술,올리고당 1/2큰술,

 후추약간을 넣고 섞은 양념을 붓고...



당근 1/4개를 채썰어 넣고

 함께 고르게 볶아 줍니다.


그리고 마지막으로

대파 1/2대 초록부을 곱게 어슷하게 썰어 넣고

볶아 마무리해줍니다.




촉촉하게 볶아준

 닭가슴살을 밥에 올려

덮밥으로 그리 먹었습니다.

반응형