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호두살을 넣고 멸치볶음을 했습니다.
호두살이 눅진하지않게
바삭한 식감을 살려 볶았습니다.
호두살을 넣고 멸치볶음을 바삭하게 볶아 놓으니
반찬 보다 술안주 같은 느낌이 더 나네요.
어른 아이 모두 만족하는 멸치볶음이니다.
#호두멸치볶음만드는법, #호두멸치볶음, #멸치볶음
호두 멸치볶음
준비하기.....
호두살 1 컵, 볶음 멸치 2 컵
간장 1 큰술, 청주 1 큰술,
설탕 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
후추 약간, 물 1/2 컵,
참기름 1 큰술, 통깨 1 큰술
호두살 1 컵 을 냄비에 담고
호두살이 충분히 잠기도록 물을 붓고 끓여 줍니다.
물이 전체적으로 고르게 팔팔 끓으면
호두를 체에 담아
흐르는 물에 씻어
물기롤 최대한 빼 줍니다.
그리고 달군 팬에 기름없이
데쳐 물기를 뺀 호두살을 넣어 줍니다.
그리고 까실하게 볶아 준비해 줍니다.
볶음 멸치 2 컵 을
달군 팬에 기름없이 넣어 줍니다.
그리고 까실하게 볶아 멸치 부스러기를 털고
준비해 줍니다.
간장 1 큰술, 청주 1 큰술,
설탕 1 큰술, 올리고당 1 큰술,
후추 약간, 물 1/2 컵 을 팬에 넣고
고르게 섞어 한번 전체적으로 끓여 줍니다.
그리고 준비한 호두살과 멸치를 넣어 줍니다.
그리고 양념이 고르게 배어들게 볶아 줍니다.
양손으로 볶아 주는게 좋습니다.
타지않을 정도로 양념이 졸아 들면
참기름 1 큰술 을 넣고 고르게 볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통께 1 큰술 을 넣어 줍니다.
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