반응형
지난 가을
좀 늦은 감이 있지만 텃밭에 마늘을 심었습니다.
그 마늘이 싹이 나고 줄기가 뻗어 자라고 있어요.
물론 100% 다 싹을 띄우지는 못했지만 그래도 싹이 나긴 나더군요.
풋마늘 일부를 뽑아 양념으로 잘 사용하고 있답니다.
물론 시장에 파는 풋마늘보다 실하지는 못해도
마늘향이 나는게 마늘 맞더라구요.
텃밭에서 뽑은 풋마늘로 아이들 좋아하는 간식 만들었지요.
마늘 통식빵
마늘빵
통식빵 1/2개를 준비해
바닥부분이 완전히 잘리지 않도록
칼집을 3줄씩 교차로 넣어 잘라 주었습니다.
풋마늘 한대를 곱게 다져 줍니다.
잘자라지 못해 좀 가늘긴 합니다.
그릇에 버터 1 + 1/2큰술을 담아 전자렌지에 30초간 돌려 녹인 후
다진풋마늘과 파마산치즈가루 1큰술을 넣고 고루 섞어
마늘버터를 만들어 줍니다.
그리고 식빵 사이 사이에 마늘버터를 고루 발라 준 후
예열된 오븐 180도에서 10~15분간 노릇하니 구워 주세요.
겉은 바삭 속은 촉촉하니 부드러운 마늘빵입니다.
한조각씩 뜯어 먹는 재미도 있답니다.
저희집 아이들이 좋아하는 간식 마늘빵이라지요.
어릴땐 엄지도장 무지 하게 받았는데...
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
국수 말아 먹으면 끝내주는....열무물김치, 열무김치 (0) | 2015.05.12 |
---|---|
어묵과 떡을 한번에 먹기 좋은... 어묵떡볶이 (1) | 2015.05.11 |
단무지 대신 김장 무김치 넣고 만든...샐러드 김밥, 샐러드 김초밥 (0) | 2015.05.07 |
뼈 걱정 없는 꽁치통조림으로 만든 ... 꽁치 감자조림 (0) | 2015.05.06 |
느끼하지 않아요, 고소한~ 들깨 스파게티, 들깨 파스타 (0) | 2015.05.05 |