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좀 크기가 있는 단호박 한덩이를 사서
곱게 채썰어 부침개 해먹고 나니
남은 양이 제법 많습니다.
요걸 뭐 해먹나 하면서
여기 저기 넣어 반찬으로 잘 먹고 있지요.
그 중 한가지가 뜨끈한 국물과 함께 먹는
단호박 새우젓찌개.
보통 먹는 둥근 애호박 찌개와 맛이 같습니다.
국물의 색이 다를뿐~
처음 본 애들아빠는 카레인줄 알았다네요.
단호박 새우젓찌개
깨끗하게 씻은
단호박 1/4개를 준비해
숟가락으로 씨를 파내고
2cm두께로 두툼하게 자른 후
한입크기로 잘라 줍니다.
그리고 냄비에 담고
양파 1/2개를 네모나게 잘라 담고
다진마늘 1큰술,
참기름 2큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.
그리고 새우젓 1큰술로 간을 해
고루 한번 볶아 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 3컵을 붓고
끓여 줍니다.
국물이 전체적으로 고루게 한번 팔팔 끓고
단호박이 부드럽게 익으면....
어슷썬 대파 1대를 넣고 마무리 해줍니다.
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