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요즘 저희는 고기없이 카레를 합니다.
이유는... 딱히 없네요.
비상식재료로 카레를 사다 두고 있다가
해먹을게 마땅치 않으면 카레를 하는데
냉장고에 있는 채소 꺼내 놓고 보니 고기가 없다...
그래도 그냥 합니다.^^;;
이번에도 마찬가지...
마땅히 국거리가 없어 카레 한봉지를 꺼내 놓고
냉장고에 있는 채소 이것저것 꺼내다가
마늘까지 통으로 넣고 했답니다.
통마늘카레.
을 준비 했습니다. 당근 양파부터 넣고 볶아 줍니다. 카레가루 한봉지..100g 을 넣고..... 준비한 호박을 넣고 한번 더 끓여 주시면 되겠습니다.
작은 감자 4개, 당근 1/4개, 새송이버섯 1개, 애호박 1/2개, 마늘 20쪽
마늘 크기에 맞춰 준비한 채소를 깍뚝썰기를 해주었지요.
달군팬에 기름 1큰술 을 두르고
그리고 마늘과 버섯을 넣고 볶아 준 후.....
물 3 + 1/2컵 을 붓고 끓여 익혀 줍니다.
물이 고르게 한번 바글 바글~ 끓으면
카레가루가 덩어리 지지않도록 저어 주면서 끓입니다.
고르게 전체적으로 한번 끓으면
그런데 요래 모양 그대로 살려 먹기는 어렵죠.
특히 애들 먹이기는...
마늘은 끓이면 매운 맛이 없기때문에
그냥 하얀색 채소다 하고 먹이면 될테지요.
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