본문 바로가기
우리집 먹거리

탱긍탱글 굴이 씹히는...굴 계란말이

by 배고픈맘 2014. 11. 6.
반응형

애들아빠가 굴을 좋아해서 굴국이나 굴밥을 하긴 하지만

애들은 굴없는 굴국을, 굴없는 굴밥을 먹는다지요.

저도 익힌 굴보다는 생굴을 좋아해

 굴국이나 굴밥을 하게 되면 굴만 덩그러니 많이 남지요.

굴밥을 할려고 굴을 삶고보니 굴이 탱긍탱글 실하고 좋아

요걸 다진채소와 함께 계란에 넣고 돌~ 말아주니

애들이 굴이 든지 모르네요.

굴 계란말이.



굴밥 한다고 삶은 굴 20마리? 20개?를

 물에 한번 흔들어 씻어 주었습니다.




그리고 굴은 좀 굵직하니 잘라 주었습니다.

길이가 긴쪽으로 자른후

3~4등분으로 잘라주었지요.



그리고 여기에

양파 1/2개,호박 1/4개,

대파 1/2대,당근 1/8개를 다져 넣고....





계란 5개,소금 1/2작은술, 후추약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.



달군 팬에

기름을 두르고

계란물을 얇게 한층 깔아 부쳐 줍니다.



윗면이 거의 익어 갈쯤에

계란을 돌~말아 한쪽으로 당겨 옮겨 놓고

계란물을 얇게 한층깔아 열결해 부쳐

돌~ 말아 계란을 말아 줍니다.



그리고 뒤집개 두개를 이용해

안으로 모아주면서 모양을 잡아

앞, 뒤. 좌, 우 돌려주면서 노릇하니 구워 주세요.




​한김 식은 계란말이는 적당한 두께로 잘라 주시면 되겠습니다.

굴을 싫어 하는 애들이 굴이 든지 모르고 맛나다고 잘 먹네요.

그래서 굴이 들었다고는 말하지않았답니다.

쫄깃하니 씹히는 굴계란말이​가 성공이네요.

반응형