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우리집 먹거리

청양마요 참치김밥

by 배고픈맘 2021. 8. 4.
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색으로 보면 전혀 맵지 않지만

청양고추를 쏭쏭 썰어 넣고

마요네즈와 참치를 섞어 만든

청양마요참치로 참치김밥을 말았습니다.

날이 무진장 덥지만

김밥 재료 준비해 냉장고에 넣어두면

김밥을 바로 해먹기 편하지요.

날이 더우니 김밥을 미리 싸두기는 그렇고

재료만 미리 준비해 두었다가

바로 말아 주면 김밥이 금세 완성입니다.

#청양마요, #참치김밥, #청양마요참치

청양마요 참치김밥

 

 

준비하기....

* 계란 6 개, 소금 1/4 작은술, 후추 약간

* 당근 1 개, 소금 약간

* 김밥용 햄 10 줄

* 참치캔 100g 3개,

마요네즈 3 큰술, 청양고추 5 개,

소금, 후추 약간

* 김밥용 단무지

* 깻잎

* 밥 4 공기, 참기름 2 큰술,

통깨 1 큰술, 소금 1/2 작은술

* 김밥용 김

계란 6 개, 소금 1/4 작은술, 후추 약간 을 넣고

 알끈없이 고루 풀어 줍니다.

 

달군 팬에 식용유를 살짝 두르고

얇게 지단을 여러장 부친 후

한김 식으면 채썰어 줍니다.

당근 1 개 를 채썰어

달군 팬에 식용유를 살짝 두르고 볶아

소금 약간 으로 간을 해 줍니다.

김밥용 햄 10  을

달군 팬에 식용유 없이

 노릇하니 볶아 줍니다.

참치캔 100g 3

체에 담아 기름을 최대한 빼 줍니다.

기름 뺀 참치는 볼에 담아 줍니다.

 

그리고 마요네즈 3 큰술,

청양고추 5 를 쏭쏭 썰어 넣고

소금, 후추 약간 을 넣고

참치를 으깨주면서 고루 섞어

청양마요참치를 만들어 줍니다.

김밥용 단무지는 국물을 빼고

깻잎은 씻어 물기를 털어 줍니다.

볼에

밥 4 공기, 참기름 2 큰술,

통깨 1 큰술, 소금 1/2 작은술 을 넣고

고루 섞어 줍니다.

 

밥 4 공기로

김밥 6 줄을 말았습니다.

구운 김밥 김 위에

밥을 얇게 고루 펴 줍니다.

그리고 준비한 재료

햄, 단무지, 계란, 당근을 올려 줍니다.

그리고 깻잎 한장을 올리고

청양마요참치를 한 큰술 듬뿍 올려

길게 모양 잡은 후

단단하게 돌~ 말아 줍니다.

 

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