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시장에 가니 고구마줄기를
껍질벗겨 가면서 팔고 계시네요.
한번 볶을 먹을 양으로 2천원주고 사왔습니다.
길게 한번씩 벗겨진 고구마 줄기를
먹기 좋은 길이로 똑똑" 끊어 주면서
남아 있던 껍질을 벗겨 삶아
멸치와 함께 볶아주면
맛난 제철 밑반찬이 된답니다.
멸치 고구마줄기볶음
한번 손질해서 파는걸
집에와서 5~6cm길이로 똑똑 꺽어 주면서
남은 껍질을 벗겨 주었습니다.
그리고 끓는 물에 소금 1/2큰술을 넣고
손질한 고구마 줄기를 넣고
물이 다시 끓을때 까지
저어주면서 데쳐 주었습니다.
그리고 흐르는 찬물에 충분히 식혀
흔들어 씻어 건져
물기를 최대한 빼 줍니다.
잔멸치 1컵을 달군 마른팬에 까실하게 볶아
체에 담아 한번 털어 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 볶아 줍니다.
그리고 곱게 채썬 양파 1/2개를 넣고 볶아 준 후....
데친 고구마줄기 2줌을 넣고 골고루 볶아 줍니다.
그리고 소금 1/2작은술로 간을 해 볶아 줍니다.
그리고 곱게 어슷썬 청양고추 2개를 넣고 볶아 준 후....
준비한 멸치를 넣고 고루 볶아
마무리해줍니다.
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