본문 바로가기
우리집 먹거리

제사가 끝난후~~ 뚝배기 나물볶음밥

by 배고픈맘 2013. 9. 10.
반응형

지난주 제사가 있었다지요.

그래서 아직은 남은 제사음식으로 끼니를 해결하고 있답니다.

추석이 코앞인지라 얼른 먹어치우고

잠시 쉬었다가 또 명절 음식 먹어야지요.

명절전 제사라 음식 처리하기 참 힘들어요~~^^;;

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

뚝배기 나물 볶음밥.



제사 음식들

쇠고기 산적 200g,

도라지 나물 50g,초록 열무순 나물 50g,

고사리 나물 50g, 콩나물 50g, 가지 나물 50g

5가지 나물을  50g씩을 준비 했습니다.



그리고 가위를 사용해서 준비한 산적과 나물을 잘게 잘라 주었습니다.

 



뚝배기에

밥 2 + 1/2공기, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술,고추장 1큰술

을 넣고 고르게 비벼 줍니다.

 



그리고 준비한 산적과 나물 반을 넣고 고르게 한번 더 비벼 주세요.

 



그리고 가스불에 올려 바닥을 노릇하니 눌려 주세요.

 




그리고 준비해둔 산적과 나물을 위레 고르게 담고

통깨를 솔솔~ 뿌려 주세요.

고추장은 취향껏 더 추가 하시면 되겠습니다.

명절, 제사에 남은 나물을 처리하는 데는

밥과 함께 볶아 먹는게 진리인것 같습니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*

 

반응형