본문 바로가기
우리집 먹거리

여름 반찬 된장 고추 무침 아삭이 고추 오이 고추 무침 만들기

by 배고픈맘 2024. 7. 5.
반응형

 

텃밭에 고추를 여러 종류를 심었어요.

아삭이 오이 고추, 풋고추, 청양고추

그리고 아삭이 고추인듯하지만 모양이 좀 달라요.

길이는 짧고 통통하면서 색이 짙고

단맛이 나는데 쌈장에 찍어 먹어도 맛있어요.

앉은 자리에서 5~6개를 먹어 버리는 고추입니다.

요 맛있는 고추를 제가 직접 담근 집 된장에

다진 마늘과 매실청, 참기름 그리고 통깨를 갈아 넣고

양념을 만들어 버무려 주면

간단한데 맛있는 고추 무침이 완성입니다.

여름 반찬으로 딱 좋습니다.

#고추무침 #된장고추무침 #여름반찬 #오이고추 #아삭이고추

 

된장 고추 무침

 

준비하기.....

길이가 짧은 아삭이 오이 고추 14 개,

된장 1 + 1/2 큰 술, 참기름 1 + 1/2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술

 

텃밭에서 따온 아삭이 오이 고추 14개 입니다.

시간이 지나면 더 자라기는 하는데

길이가 짧고 통통하고 단맛이 특징입니다.

 

너무 길지않게 2~3cm 길이 정도로 자르다 보니

2~3 등분으로 잘라 주었습니다.

 

 

볼에 된장 1 + 1/2 큰 술, 참기름 1 + 1/2 큰 술,

매실청 1 큰 술, 간 깨 1 큰 술,

다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 고르게 섞어 줍니다.

 

 

그리고 준비한 고추를 넣고

양념에 고르게 버무려 줍니다.

 

 

 

 

반응형