텃밭의 애호박을 조금 늦게 따는 바람에
초록의 애호박이 조금 노랗게 익었습니다.
애호박 속에 씨가 생겼는데
다행히 못먹을 정도로 씨가 단단해 진건 아니라
곱디 곱게 채 썰어 애호박전을 만들었습니다.
채썬 애호박을 소금에 절여
물기를 최대한 꾹 짜 준 후
밀가루 대신 오트밀을 믹서기에 갈아 넣고
물 없이 계란 하나 깨 넣어 반죽했습니다.
스쿱으로 뜬 오트밀 애호박전 반죽을
달군 팬에 올려 납작하게 눌려
오트밀 애호박전을 프라이팬에서
노릇하게 보다 더 노릇하게 구워
뜨거울 때 바로 먹으면 완전 맛있어요.
믹서기에서 덜 갈린 오트밀 조각이
오독하니 씹히는 식감이 바삭한 식감을 줍니다.
대신 한김 식혀 먹으면 한 맛이 떨어집니다.
#오트밀전 #애호박전 #애호박채전
#오트밀애호박전 #호박전


오트밀 애호박전
애호박채전
준비하기....
애호박 1 개, 소금 1/2 큰 술,
오트밀 1 컵, 계란 1 개, 식용유


오트밀 1 컵을 믹서기에 넣고
곱게 갈아 주었습니다.


애호박 1 개를 깨끗하게 씻어
꼭지와 꽁지 부분을 잘라 내고
최대한 곱게 채 썰어 주었습니다.


채 썬 호박을 볼에 담아
소금 1/2 큰 술을 넣고 고르게 버무려
20분간 재워 주었습니다.


소금에 절인 채 썬 호박은 물기를 꼭 짜 줍니다.



물기를 짠 호박을 그릇에 담고
믹서기에 간 오트밀을 넣고 고르게 버무려 줍니다.
그리고 계란 1 개를 넣고
오트밀 애호박전 반죽을 만들어 줍니다.


스쿱을 사용해 반죽을 떠서
달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 줍니다.


그리고 반죽을 최대한 납작하게 눌려 줍니다.

그리고 중 ~ 약불에서
앞, 뒤 노릇하게 보다 더 노릇하게
바삭하게 구워 줍니다.


'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
스팸 애호박전 애호박 스팸전 만들기 요리 레시피 (9) | 2025.07.22 |
---|---|
미역귀 무침 미역귀 먹는 법 요리 레시피 (7) | 2025.07.21 |
그릭요거트 무화과 샌드위치 만들기 요리 레시피 (3) | 2025.07.15 |
다이어트 참치마요 오이 비빔밥 만들기 계란 마요네즈 참치 비빔밥 요리 레시피 (7) | 2025.07.10 |
새우 호박전 만들기 애호박 새우전 애호박전 호박 요리 레시피 (9) | 2025.07.09 |