본문 바로가기
우리집 먹거리

애호박전 오트밀 애호박채전 만들기 오트밀전 오트밀 먹는 법 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 7. 17.
반응형

 

텃밭의 애호박을 조금 늦게 따는 바람에

초록의 애호박이 조금 노랗게 익었습니다.

애호박 속에 씨가 생겼는데

다행히 못먹을 정도로 씨가 단단해 진건 아니라

곱디 곱게 채 썰어 애호박전을 만들었습니다.

채썬 애호박을 소금에 절여

물기를 최대한 꾹 짜 준 후

밀가루 대신 오트밀을 믹서기에 갈아 넣고

물 없이 계란 하나 깨 넣어 반죽했습니다.

스쿱으로 뜬 오트밀 애호박전 반죽을

달군 팬에 올려 납작하게 눌려

오트밀 애호박전을 프라이팬에서

노릇하게 보다 더 노릇하게 구워

뜨거울 때 바로 먹으면 완전 맛있어요.

믹서기에서 덜 갈린 오트밀 조각이

오독하니 씹히는 식감이 바삭한 식감을 줍니다.

대신 한김 식혀 먹으면 한 맛이 떨어집니다.

#오트밀전 #애호박전 #애호박채전

#오트밀애호박전 #호박전

 

오트밀 애호박전

애호박채전

 

준비하기....

애호박 1 개, 소금 1/2 큰 술,

오트밀 1 컵, 계란 1 개, 식용유

 

오트밀 1 컵을 믹서기에 넣고

곱게 갈아 주었습니다.

 

 

애호박 1 개를 깨끗하게 씻어

꼭지와 꽁지 부분을 잘라 내고

최대한 곱게 채 썰어 주었습니다.

 

 

채 썬 호박을 볼에 담아

소금 1/2 큰 술을 넣고 고르게 버무려

20분간 재워 주었습니다.

 

 

소금에 절인 채 썬 호박은 물기를 꼭 짜 줍니다.

 

 

물기를 짠 호박을 그릇에 담고

믹서기에 간 오트밀을 넣고 고르게 버무려 줍니다.

그리고 계란 1 개를 넣고

오트밀 애호박전 반죽을 만들어 줍니다.

 

 

스쿱을 사용해 반죽을 떠서

달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 줍니다.

 

 

그리고 반죽을 최대한 납작하게 눌려 줍니다.

 

 

그리고 중 ~ 약불에서

앞, 뒤 노릇하게 보다 더 노릇하게

바삭하게 구워 줍니다.

 

 

 

 

반응형