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기름기 없는 살코기 돼지고기를
정육점에서 갈아서 사와
쌈장을 만들었습니다.
상추쌈에 고기가 빠지면 섭섭한 사람을 위해
고기쌈장 만들어 드셔보세요.
쌈장에 씹히는 식감이 있어 한 맛이 더 있습니다.
매콤하게 만든 고기쌈장을
그냥 밥에 올려 쓰~윽 비벼 먹어도 맛있어요.
#쌈장만드는법, #쌈장만들기, #쌈장,
#고기쌈장, #돼지고기쌈장, #쌈밥
고기쌈장
돼지고기쌈장
준비하기.....
기름기 없는 살코기로 갈아서 준비한
돼지고기 200g,후추 1작은술,
양파 1개, 대파 1대, 다진마늘 1큰술,
고추장 2큰술, 고추가루 1큰술,
청주 2큰술,된장 1큰술,
굴소스 1큰술,매실청 1큰술,
올리고당 1큰술,
청양고추 3개,통깨 1큰술, 참기름 1큰술
넓은 팬에
양파 1개를 곱게 다져 넣고
대파 1대를 준비해
흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
다진마늘 1큰술을 넣어 줍니다.
그리고 기름기가 적은
돼지고기 살코기부분을
정육점에서 갈아 사왔습니다.
간 돼지고기 200g,
후추 1작은술을 넣고
고루 볶아 줍니다.
돼지고기가 완전히 익으면
고추장 2큰술, 고추가루 1큰술,
청주 2큰술,된장 1큰술,
굴소스 1큰술,매실청 1큰술,
올리고당 1큰술을 넣고
고루 볶아 줍니다.
그리고 대파 초록부분,
청양고추 3개를 쏭쏭 썰어 넣고
볶아 줍니다.
그리고 마지막으로
통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고
살짝 볶아 줍니다.
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