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반건조 오징어보다
건조 오징어는 좀 질긴감이 있지요.
특히 다리는 더 질겨 몸통보다 더 안먹게 되네요.
건조오징어 다리를 물에 팅팅 불린 후
마늘버터에 볶아 향을 주고
청양고추 넣어 매콤함을 더해 주니
안주로 반찬으로 먹을 만 합니다.
마늘버터 오징어볶음
건조오징어 입니다.
물에 담궈 만 이틀을
중간에 한번씩 물을 바꿔 주면서
불려주었지요.
물에 불린 오징어 다리 3마리분을
까만 뽀쪽한 입을 제거하고
손끝으로 오징어 다리를 훑어 내려
빨판을 제거해 씻어 준 후
몸통 연결부분 부터
다리가 낱개로 떨어지게 썰고
긴다리 두개는 다른 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.
달군 팬에 버터 1큰술을 녹여
다진마늘 1큰술을 넣고 볶아 줍니다.
물에 불린 오징어 다리 3마리분
...200g 을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 간장 2큰술, 청주 1큰술,
매실청 1큰술,올리고당 1큰술을 섞은
양념을 붓고 한번 고르게 바글바글 끓인 후....
청양고추 3개를 어슷하게 썰어 넣고
한번 더 살짝 졸여 줍니다.
매콤한 청양고추와 함께 먹으면
한 맛이 더 있는 마늘버터 오징어볶음입니다.
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