본문 바로가기
우리집 먹거리

샐러드인 듯 아닌듯하게 무친 양배추무침, 양배추요리

by 배고픈맘 2020. 6. 3.
반응형

마트에 잘라서 파는 양배추보다

시장에서 통으로 파는 양배추가

저럼하니 양이 많지요.

싱싱할때 구입한 양배추 한통을

냉장고에 너무 오래 넣어두면

시들하니 버려지는게 반입니다.

그래서 저는 양배추를

한번에 양껏 채칼로 채썰어

씻어 탈수기로 물기를 최대한 제거해

비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두고

먹을때 접시에 채썬 양배추 한줌씩 담고

 소스뿌려 먹고 있습니다.

만만한 샐러드 채소로 또는

 무침 채소, 볶음 채소로

양배추 만한것도 없습니다.


#반찬, #채소반찬, #무침반찬,

#양배추요리, #양배추샐러드

 

 

양배추샐러드

양배추무침


%ED%8F%AC%ED%81%AC%EC%8A%A4%ED%91%BC준비하기....

간장 3큰술, 식초 3큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1큰술,갈은깨 1큰술,

채썬 양배추 3줌

 


양배추는 채칼을 사용해

 곱게 채썰어 줍니다.

그리고 채썬 양배추를

흐르는 물에 훌훌 씻어 건져

탈수기에 돌려

 물기를 최대한 빼 줍니다.

큰 그릇에

간장 3큰술, 식초 3큰술,

매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술,

참기름 1큰술,갈은깨 1큰술

을 고루 섞어 줍니다.

 

그리고 채썬 앵베추 3줌을 넣고

고루 버무려 주시면 되겠습니다.


반응형