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계란흰자로 단단하게 거품을 만든 머랭으로 머핀이나 케이크를 구우면 촉촉하죠.
이번에는 액체상태인 생크림을 단단하게 휘핑해
기름과 버터없이 케이크를 만들었더니 아이들이 잘먹네요.
생크림 케이크
볼에 생크림 500ml을 붓고 거품기로 저어
단단한 생크림으로 만들어 줍니다.
그리고 계란 3개를 넣고 거품기로 고루 잘 섞이도록 저어 줍니다.
그리고 설탕 300g을 넣고 거품기로 저어 섞어 줍니다.
그리고 볼에 체 두개를 걸고
박력분 350g,베이킹파우더 2작은술, 소금 1작은술
을 내려 넣고 날가루가 안보일 정도로 주걱으로 가볍게 섞어 반죽을 완성해 줍니다.
저는 지름 15.5센티 깊이 5.5센티 일회용 틀에 80%정도 채워 넣고
바닥을 탁탁" 쳐서 반죽의 공기를 빼주었습니다.
그리고 예열된 오븐 180도에서 30~35분간 구워 주었습니다.
꼬치로 찔러 반죽이 묻어 나지 않을 때까지...
윗면에 슈가파우더를 뿌려 주었습니다.
아이도 어른들도 좋아하는 촉촉한 생크림 케이크기 완성.
며칠 간식 걱정안해도 될것 같아요.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^*
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