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우리집 베이킹

버터와 기름은 없어요~ 생크림 케이크

by 배고픈맘 2013. 11. 1.
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계란흰자로 단단하게 거품을 만든 머랭으로 머핀이나 케이크를 구우면 촉촉하죠.

이번에는 액체상태인 생크림을 단단하게 휘핑해

기름과 버터없이 케이크를 만들었더니 아이들이 잘먹네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

생크림 케이크


볼에 생크림 500ml을 붓고 거품기로 저어

단단한 생크림으로 만들어 줍니다.



그리고 계란 3개를 넣고 거품기로 고루 잘 섞이도록 저어 줍니다.




그리고 설탕 300g을 넣고 거품기로 저어 섞어 줍니다.

 



그리고 볼에 체 두개를 걸고

박력분 350g,베이킹파우더 2작은술, 소금 1작은술

을 내려 넣고 날가루가 안보일 정도로 주걱으로 가볍게 섞어 반죽을 완성해 줍니다.



저는 지름 15.5센티 깊이 5.5센티 일회용 틀에 80%정도 채워 넣고

바닥을 탁탁" 쳐서 반죽의 공기를 빼주었습니다.

 


그리고 예열된 오븐 180도에서 30~35분간 구워 주었습니다.

꼬치로 찔러 반죽이 묻어 나지 않을 때까지...





윗면에 슈가파우더를 뿌려 주었습니다.

아이도 어른들도 좋아하는 촉촉한 생크림 케이크기 완성.

며칠 간식 걱정안해도 될것 같아요.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사합니다.^^* 

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