본문 바로가기
우리집 먹거리

밥에 비벼드세요~ 새우젓 호박나물

by 배고픈맘 2013. 8. 13.
반응형

애호박 한덩이를 국물이 자박하게 볶아 놓으면

밥에 비벼 그렇게 한그릇 뚝딱하고 먹고 나가는 애들아빠.

여름반찬으로는 호박나물이 최고라고 합니다.

하는 저도 그리 어려울것 없고

 먹는 사람도 좋아해서 자주 하게 되네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

새우젓 호박나물



양파 1개, 호박 1를 준비했습니다.

 



양파는 채썰어 주고

호박은 길이로 길게 반으로 자른 후

다시 길이로 길게 3등분으로 자른후

납작하니 썰어 줍니다.

 



달군팬에 들기름 1큰술을 두르고

호박과 양파를 넣고 볶아 줍니다.

 



그리고 다진마늘 1큰술도 넣고 함께 고르게 볶아 줍니다.

 

 

그리고 새우젓 1큰술을 넣고 간을 해주시고...

 



그리고 물 1컵을 붓고 끓여 줍니다.

멸치, 다시마 우린물이 있으면 넣어도 좋아요.

날이 더워 요즘은 그냥 생수로 하고 있습니다.^^;;

 



국물을 한번 바글~ 끓여 주시면 되겠습니다.




그릇에 담고 깨를  뿌려주세요.

호박한개를 볶아 놓으면 양이 제법된답니다.

 

애들아빠가 밥에 올려 비벼먹는걸 보고

 애들도 그리 따라 잘먹는 답니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사합니다.^^*

  

반응형