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우리집 먹거리

바삭하게 김치전 만드는법 튀김가루 빵가루 김치전 반죽 만들기

by 배고픈맘 2022. 12. 5.
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예능 나 혼자 산다 보는데

김치전이 너무 맛나 보입니다.

김장하기 전에 묵은 김치도 정리해야 해서

저도 김치전을 부쳐

휴일 한 끼 간단하게 해결했습니다.

제 손으로 적기 그렇지만

제 김장 김치는 맛있습니다.

 

시어머님은 싱겁다 하시는데

그게 저희 김치 맛이지요.

김치, 튀김가루, 차가운 생수,

그리고 튀김가루 살짝이 넣고 만든

김치전이 바삭하니 맛있습니다.

#김치전 #바삭한김치전 #빵가루김치전 #튀김가루김치전

 

 

바삭한 빵가루 김치전

 

준비하기....

튀김가루 1 + 1/2컵,

차가운 생수 1 + 1/2 컵,

잘게 자른 김치 3 컵,

김치전 한 장에 빵가루 2큰 술 씩

식용유 넉넉하게

 

큰 그릇에

튀김가루 1 + 1/2컵,

차가운 생수 1 + 1/2 컵을 넣고

덩어리 지지않게 섞어 줍니다.

 

가위로 채 썰 듯 묵은 김치를 잘라 3 컵을 넣어 줍니다.

 

그리고 고르게 잘 섞어

김치전 반죽을 만들어 줍니다.

 

달군 팬에

식용유를 넉넉하게 두르고

김치잔 반죽을 한 국자 떠서

얇게 펴 줍니다.

반죽을 너무 두껍지 않게 올려 줍니다.

 

그리고 빵가루 2 큰 술

김치전 반죽 위에 고르게 뿌려 줍니다.

 

김치전 한 면에 빵가루를 입혀 주었지요.

 

김치전 바닥면이 노릇하니 익으면

빵가루 면이 아래로 가게

뒤집어 줍니다.

그리고 식용유를 후라이팬 테두리로

살짝 둘려 줍니다.

 

빵가루를 뿌려 노릇하게 익힌 면입니다.

김치전이 테두리만 바삭한 게 아니고

전체적으로 다 바삭하게 잘 부쳐졌습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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