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예능 나 혼자 산다 보는데
김치전이 너무 맛나 보입니다.
김장하기 전에 묵은 김치도 정리해야 해서
저도 김치전을 부쳐
휴일 한 끼 간단하게 해결했습니다.
제 손으로 적기 그렇지만
제 김장 김치는 맛있습니다.
시어머님은 싱겁다 하시는데
그게 저희 김치 맛이지요.
김치, 튀김가루, 차가운 생수,
그리고 튀김가루 살짝이 넣고 만든
김치전이 바삭하니 맛있습니다.
#김치전 #바삭한김치전 #빵가루김치전 #튀김가루김치전
바삭한 빵가루 김치전
준비하기....
튀김가루 1 + 1/2컵,
차가운 생수 1 + 1/2 컵,
잘게 자른 김치 3 컵,
김치전 한 장에 빵가루 2큰 술 씩
식용유 넉넉하게
큰 그릇에
튀김가루 1 + 1/2컵,
차가운 생수 1 + 1/2 컵을 넣고
덩어리 지지않게 섞어 줍니다.
가위로 채 썰 듯 묵은 김치를 잘라 3 컵을 넣어 줍니다.
그리고 고르게 잘 섞어
김치전 반죽을 만들어 줍니다.
달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
김치잔 반죽을 한 국자 떠서
얇게 펴 줍니다.
반죽을 너무 두껍지 않게 올려 줍니다.
그리고 빵가루 2 큰 술을
김치전 반죽 위에 고르게 뿌려 줍니다.
김치전 한 면에 빵가루를 입혀 주었지요.
김치전 바닥면이 노릇하니 익으면
빵가루 면이 아래로 가게
뒤집어 줍니다.
그리고 식용유를 후라이팬 테두리로
살짝 둘려 줍니다.
빵가루를 뿌려 노릇하게 익힌 면입니다.
김치전이 테두리만 바삭한 게 아니고
전체적으로 다 바삭하게 잘 부쳐졌습니다.
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