텃밭에 무화과 나무가 하나 있습니다.
몇 해 전부터 무화과 열매가 달려
하나씩 따 먹고 있는데
진짜 하나 두 개 정도로 따 먹다가
한 번에 무화과를 여러 개 따오기는
처음인가? 기억이 가물가물하지만 드문 일입니다.
약도 안치고 키우는 작물들이라
맛도 모양도 조금 못 미치지만
그래도 흐르는 물에 씻어 먹을 수 있다는 게 어디인가요.
무화과가 너무 잘 익으면 무화과 엉덩이 구멍으로
개미가 들어가 있기도 하지만
그들도 먹고 우리도 먹고 하는 거지요.
이쁜 무화과를 보니 또 주방놀이가 하고 싶어지네요.
모닝빵을 소주잔으로 눌려 공간을 만들고
거기에 그릭요거트 담고 반으로 자른 무화과 올려
모닝빵 무화과 샌드위치
무화과 모닝빵을 만들었습니다.
그릭요거트는 사랑입니다.
모든 걸 다 맛나게 해주네요.
#무화과 #무화과요리 #무화과먹는법 #모닝빵요리


모닝빵 무화과 샌드위치
준비하기......
무화과 3 개, 모닝빵 3개, 그릭요거트 약간


텃밭에서 무화과나무에서 따온
무화과입니다.
흐르는 물에서 먼지만 씻어 주었습니다.

한 개를 통으로 한 입 베어 물거나
반으로 자르거나
그냥 껍질 그대로 먹으면 된답니다.
꼭지 부분은 빼고 드세요.


그렇게 완전 달달하지는 않지만
무화과 맛이 납니다.
저희 텃밭에서 자라
맛이 덜한 무화과를
좀 더 맛있게 먹는 방법은.....

그릭요거트가 있으면 사용하시고
없으면 플레인 요거트를 커피 필터지에 담아
냉장고에 넣고 1시간 이상 두어
유당을 빼 준비해 줍니다.


둥근 모닝빵 위를 소주잔을 올리고
힘으로 꾹 눌려 줍니다.

내용물이 담기게 공간을 만들어 줍니다.


그리고 모닝빵에 그릭요거트를 담아 줍니다.


그리고 반으로 자른 무화과를
그릭요거트 위에 올려 줍니다.
음~~
무화과가 한 맛이 더 있어졌습니다.


'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
가지 새우전 만들기 얇은 가지옷 입은 새우 가지전 만드는 법 요리 레시피 (0) | 2024.09.11 |
---|---|
고구마줄기김치 고구마순 김치 만드는 법 고구마 줄기 껍질 무침 요리 레시피 (2) | 2024.09.10 |
노각 무침 만드는 법 늙은 오이 고추장 무침 요리 레시피 (1) | 2024.09.08 |
쫀득한 찰 옥수수 넣은 새우 계란 볶음밥 레시피 만드는 법 (0) | 2024.09.08 |
케일 장아찌 만들기 케일 요리 케일 맛나게 먹는 법 (2) | 2024.09.07 |