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명란젓을 가위로 잘게 자르고
냉동실 흰 다리 새우는 해동해 씻어
칼등으로 으깨 다지고
대파 흰 부분을 송송 썰어 넣고
계란과 함께 고르게 풀어 준 후
팔팔 끓는 다시마 멸치 육수에 붓고
덩어리 지지 않게 고르게 저어 끓이면 끝~
아침에 빠르게 끓이기 편하고
한 그릇 먹으면 든든한 아침 국
계란탕 계란 국입니다.
매운 음식과 함께 먹어도 좋아요.
#계란국 #계란탕 #명란계란탕
#계란탕레시피 #계란국레시피


명란 새우 계란 국
계란탕
준비하기......
명란젓 50g, 새우 4 마리..100g,
대파 1 대, 다시마 멸치 육수 3 컵,
국간장 1 큰 술,
계란 3 개, 소금 3 꼬집, 후추 약간


흰 다리 새우 4 마리.... 100g을
칼등으로 으깨 다져 주었습니다.

명란젓 50g을 그릇에 담고
가위로 잘게 잘라 주었습니다.


그릇에 다진 새우와 명란젓을 담고
대파 1 대를 준비해 흰 부분을
송송 썰어 담아 줍니다.


그리고 계란 3개, 소금 3꼬집,
후추 약간을 넣고 고르게 잘 섞어 줍니다.

냄비에 다시마 멸치 육수 3 컵을 붓고
국간장 1 큰 술을 넣고 끓여 줍니다.

그리고 국물이 고르게 팔팔 끓으면
준비한 계란을 몽땅 부어 줍니다.


그리고 덩어리 지지 않게
고르게 저어주면서 끓여 줍니다.


그리고 마지막으로
송송 썬 대파 초록부분과
후추 약간을 넣어 줍니다.

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