본문 바로가기
우리집 먹거리

명란 새우 계란 국 끓이는 법 아침 국 계란탕 만들기 요리 레시피

by 배고픈맘 2025. 3. 13.
반응형

 

명란젓을 가위로 잘게 자르고

냉동실 흰 다리 새우는 해동해 씻어

칼등으로 으깨 다지고

대파 흰 부분을 송송 썰어 넣고

계란과 함께 고르게 풀어 준 후

팔팔 끓는 다시마 멸치 육수에 붓고

덩어리 지지 않게 고르게 저어 끓이면 끝~

아침에 빠르게 끓이기 편하고

한 그릇 먹으면 든든한 아침 국

계란탕 계란 국입니다.

매운 음식과 함께 먹어도 좋아요.

#계란국 #계란탕 #명란계란탕

#계란탕레시피 #계란국레시피

 

명란 새우 계란 국

계란탕

 

준비하기......

명란젓 50g, 새우 4 마리..100g,

대파 1 대, 다시마 멸치 육수 3 컵,

국간장 1 큰 술,

계란 3 개, 소금 3 꼬집, 후추 약간

 

흰 다리 새우 4 마리.... 100g

칼등으로 으깨 다져 주었습니다.

 

 

명란젓 50g을 그릇에 담고

가위로 잘게 잘라 주었습니다.

 

 

그릇에 다진 새우와 명란젓을 담고

대파 1 대를 준비해 흰 부분

송송 썰어 담아 줍니다.

 

그리고 계란 3개, 소금 3꼬집,

후추 약간을 넣고 고르게 잘 섞어 줍니다.

 

 

냄비에 다시마 멸치 육수 3 컵을 붓고

국간장 1 큰 술을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

그리고 국물이 고르게 팔팔 끓으면

준비한 계란을 몽땅 부어 줍니다.

 

 

그리고 덩어리 지지 않게

고르게 저어주면서 끓여 줍니다.

 

 

그리고 마지막으로

송송 썬 대파 초록부분

후추 약간을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

반응형