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쫄깃한 어묵과
꽈리고추를 아삭한 식감이 살아있게
함께 볶아 주면
어묵 한 가지만 볶은 것보다 맛이 더 있지요.
한 번에 두 가지 반찬을 한 느낌이라고 할까요.
그래서 조림이나 볶음 반찬을 할 때
서로 조합을 맞춰
여러 가지 재료를 함께 사용을 합니다.
#어묵볶음, #꽈리고추어묵볶음
꽈리고추 어묵볶음
준비하기.....
꽈리고추 28개, 사각어묵 2장,
식용유 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술,
간장 2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
후추약간, 물 1/4컵
꽈리고추 28개를 깨끗하게 씻어
꼭지를 떼어내고
길이가 긴건 가위로 반을 잘라 주었습니다.
달군 팬에
식용유 1큰술, 참기름 1큰술을 두르고
다진마늘 1큰술을 볶아 줍니다.
그리고 사각어묵 2장을
직사각형 한 입 크기로 썰어 넣고
까실하게 노릇하니 볶아 줍니다.
그리고 간장 2큰술, 청주 2큰술,
매실청 1큰술, 올리고당 1큰술,
후추약간, 물 1/4컵을 붓고
섞은 양념을 붓고 고루 섞어
양념이 배도록
전체적으로 한번 끓여 줍니다.
그리고 준비한 꽈리고추를 마지막으로 넣고
고루 볶아 주세요.
꽈리고추 식감이 살아 있도록
살짝만 볶아 줍니다.
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