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언제 먹어도 맛있는 제육볶음.
가격 저렴한 돼지앞다리살로
푸짐하게 볶으면
이만한 고기반찬도 또 없지요.
저는 기름이 많은 대패 삼겹살을
초벌로 한번 구워 기름을 뺀 후
제육볶음을 했습니다.
적당한 기름에 야들야들한
제육볶음 입니다.
제육볶음
준비하기.....
쪽파 1줌, 다진마늘 1 + 1/2큰술,
대패삼겹 500g,
고추가루 2 + 1/2큰술,고추장 1큰술,
청주 3큰술,간장 1큰술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술,참기름 1큰술,
후추 1/2작은술
쪽파를 다듬어 한줌을 준비해 줍니다.
그리고 흰부분과 초록부분으로 잘라
준비해 줍니다.
고추가루 2 + 1/2큰술, 고추장 1큰술,
청주 3큰술,간장 1큰술, 매실청 1큰술,
올리고당 1큰술,참기름 1큰술,
후추 1/2작은술을 넣고
양념을 만들어 줍니다.
대패삼겹살 500g을 준비해
달군 팬에
대패 삼겹살을 올리고
후추를 살짝이 뿌려 구워 줍니다.
앞, 뒤로
붉은색이 나지 않을 정도로만
구워 주세요.
그리고 달군 팬에
한번 구운 삼겹살과
다진마늘 1+1/2큰술,
쪽파 흰부분을 넣고
고르게 볶아 줍니다.
파와 마늘향이
고기에 배어들도록 볶아 준 후
준비한 양념을 넣고
양념이 고루 배도록 볶아 줍니다.
그리고 준비한 쪽파 초록부분을 넣고
살짝이 볶아 마무리해줍니다.
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